Фаршированная куриная грудка в лодочке из пергамента

27 октября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 824.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 59.22 г/56.57 г/52.65

второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Филе куриной грудки - 1 шт

Твёрдый сыр - 200 г

Сметана жирностью 30% - 2,5 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Мелкий картофель - 5 шт.

Укроп - 1 пучок

Помидор - 1 шт (среднего размера)

Масло растительное рафинированное

Соль

Свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте картофель при помощи щетки.

Шаг 2

Разрежьте картофель на четвертинки и снова промойте холодной проточной водой. Затем обсушите картофельные дольки бумажными полотенцами.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите картофельные дольки. Обжаривайте картофель на среднем огне до появления золотистой корочки, периодически перемешивайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 5

Приготовьте соус. Очистите чеснок и мелко его нарежьте. Порубите укроп. Смешайте сметану с чесноком и укропом, посолите по вкусу.

Шаг 6

На курином филе острым ножом сделайте глубокие поперечные надрезы. Поперчите и посолите филе.

Шаг 7

Помидор нарежьте ломтиками толщиной примерно 7 мм. Нарежьте сыр тоненькими ломтиками. Размер кусочков сыра должен быть примерно равен размеру кружков помидора.

Шаг 8

В каждый разрез в курином филе вставьте по 1 ломтику сыра и по 1 ломтику помидора. Ломтики должны наполовину входить в мясо, а наполовину выступать вверх.

Шаг 9

Сделайте лодочку из пергаментной бумаги. Для этого отрежьте прямоугольный кусок пергамента по длине в 3 раза больше, чем длина филе. Несколько раз заверните длинные стороны бумаги, а затем заверните короткие концы как фантик у конфеты. Слегка раздвиньте середину – у вас получится лодочка.

Шаг 10

На дно лодочки выложите обжаренные картофельные дольки, на них аккуратно поместите куриное филе и полейте соусом из сметаны.

Шаг 11

Переложите конверт с филе на противень и запекайте в разогретой духовке 30 мин.

Шаг 12

Достаньте противень из духовки, переложите лодочку с филе на тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru