Салат Парус с чипсами

06 ноября 2023 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 512.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.05 г/39.96 г/20.56

салаты салат с курицей салат слоеный салат салат с кукурузой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца – 3 шт.

копченое куриное филе – 1 шт.

майонез – 200 г

укроп – 1 веточка

петрушка – 1 веточка

консервированная кукуруза – 150 г

морковь по-корейски – 150 г

чипсы – 80 г

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата. Яйца сварите вкрутую. Для этого вымойте их, переложите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.

Шаг 2

Копченое куриное филе для салата нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Выложите на плоскую тарелку, поставив на нее кулинарное кольцо диаметром около 18 см, и разровняйте.

Шаг 3

Яйца охладите проточной водой, очистите от скорлупы и мелко порубите. Укроп и петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте. Перемешайте с яйцами и половиной оставшегося майонеза.

Шаг 4

Кукурузу для салата выложите на сито, чтобы стекла жидкость. Уложите на слой копченой курицы морковь по-корейски. Разровняйте. Промажьте майонезом и выложите ровным слоем кукурузу.

Шаг 5

Покройте оставшимся майонезом. Сверху распределите яйца с зеленью. Разровняйте. Чипсы раскрошите и насыпьте на слой салата. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

С охлажденного салата «Парус» аккуратно снимите кулинарное кольцо. Украсьте блюдо оставшимися чипсами (поставьте их вертикально) и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru