Салат Парус с чипсами
Сложность: сложно
Порций: 4
Подготовка: 40 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 512.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.05 г/39.96 г/20.56
яйца – 3 шт.
копченое куриное филе – 1 шт.
майонез – 200 г
укроп – 1 веточка
петрушка – 1 веточка
консервированная кукуруза – 150 г
морковь по-корейски – 150 г
чипсы – 80 г
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Яйца сварите вкрутую. Для этого вымойте их, переложите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.
Шаг 2
Копченое куриное филе для салата нарежьте маленькими кубиками. Перемешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Выложите на плоскую тарелку, поставив на нее кулинарное кольцо диаметром около 18 см, и разровняйте.
Шаг 3
Яйца охладите проточной водой, очистите от скорлупы и мелко порубите. Укроп и петрушку вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте. Перемешайте с яйцами и половиной оставшегося майонеза.
Шаг 4
Кукурузу для салата выложите на сито, чтобы стекла жидкость. Уложите на слой копченой курицы морковь по-корейски. Разровняйте. Промажьте майонезом и выложите ровным слоем кукурузу.
Шаг 5
Покройте оставшимся майонезом. Сверху распределите яйца с зеленью. Разровняйте. Чипсы раскрошите и насыпьте на слой салата. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
С охлажденного салата «Парус» аккуратно снимите кулинарное кольцо. Украсьте блюдо оставшимися чипсами (поставьте их вертикально) и сразу подайте на стол.