Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом

28 мая 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сливочное масло укроп чеснок соль картофель второе блюдо жареный картофель жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное или топленое сливочное – 4 ст. л.

мелкий молодой картофель – 1 кг (чем мельче, тем лучше)

небольшой пучок укропа

крупная морская соль

кусочек сливочного масла

1 головка молодого чеснока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. В глубокую кастрюлю с тефлоновым покрытием или сотейник налить масло, поставить на огонь. 2. Картофель тщательно вымыть со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть. 3. Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку, и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 мин, а покрупнее - через 20 мин. 4. Укроп порезать или порвать, чеснок мелко порубить. 5. В готовый картофель добавить укроп, чеснок, соль и кусочек сливочного масла. Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть ее. Еще раз на 1-2 минуты ставим на огонь. И можно сразу подавать к столу. Картофель получается с поджаристой корочкой, а внутри мягкий и рассыпчатый!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru