Картошка с тушенкой в микроволновке
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 488.47 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.42 г/35.64 г/25.56
картофель - 400 г
тушенка (любая) - 300 г
небольшая морковь - 1 шт
репчатый лук - 1/2 шт
вода - 100 мл
приправа для мяса
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Картофель нарежьте небольшими ломтиками, морковь натрите на обычной средней терке или для корейской моркови. лук нарежьте мелкими кубиками, тушенку разберите вилкой на волокна.
Шаг 2
В глубокой миске (подходящей для приготовления в микроволновке) смешайте картофель, лук и морковь, поперчите и совсем чуть-чуть посолите. Добавьте воду, все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Накройте миску с овощами крышкой и готовьте в микроволновке 8-10 мин на полной мощности. Достаньте миску, добавьте тушенку, приправы для мяса, все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Миску, накрытую крышкой, верните в микроволновку и готовьте на средней мощности еще 5 мин. Проверьте вилкой картошку на готовность, если она еще сыровата, то доготавливайте, добавив 1-2 мин. Готовому блюду дайте немного отдохнуть и можно подавать на стол.