Картошка с тушенкой в микроволновке

16 октября 2023 г.

Картошка с тушенкой в микроволновке — что может быть проще и быстрее? Да, в микроволновке можно не только разогревать готовые блюда или доводить до ума полуфабрикаты. В этом кухонном помощнике можно готовить полноценные блюда — главное учитывать нюансы, связанные с технической стороной работы этого прибора. Чтобы ингредиенты блюда не разлетелись внутри микроволновки по всей ее поверхности, обязательно накрывайте посуду крышкой. А лучше — используйте специальную посуду для приготовления в микроволновой печи, она сейчас продается повсеместно и стоит недорого.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 488.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.42 г/35.64 г/25.56

картофель второе блюдо микроволновка тушенка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

картофель - 400 г

тушенка (любая) - 300 г

небольшая морковь - 1 шт

репчатый лук - 1/2 шт

вода - 100 мл

приправа для мяса

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарежьте небольшими ломтиками, морковь натрите на обычной средней терке или для корейской моркови. лук нарежьте мелкими кубиками, тушенку разберите вилкой на волокна.

Шаг 2

В глубокой миске (подходящей для приготовления в микроволновке) смешайте картофель, лук и морковь, поперчите и совсем чуть-чуть посолите. Добавьте воду, все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Накройте миску с овощами крышкой и готовьте в микроволновке 8-10 мин на полной мощности. Достаньте миску, добавьте тушенку, приправы для мяса, все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Миску, накрытую крышкой, верните в микроволновку и готовьте на средней мощности еще 5 мин. Проверьте вилкой картошку на готовность, если она еще сыровата, то доготавливайте, добавив 1-2 мин. Готовому блюду дайте немного отдохнуть и можно подавать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Попробуйте приготовить картошку с тушенкой не в виде рагу. Картофель в микроволновке запеките в мундире, разомните его вилкой на крупные куски. Добавьте сверху кусочки тушенки и просто прогрейте все блюдо в течение 1-2 мин.

КСТАТИ

Чтобы картошка лучше пропиталась мясными соками, то перед началом ее тушения с овощами, добавьте в миску часть жира и все желе от тушенки. Тщательно перемешайте и только потом готовьте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картошка с тушенкой, вкусные рецепты на скорую руку

Картошка с тушенкой — сочетание, без сомнения знакомое каждому. Ну кто не любит наваристый и быстрый дачный суп с тушеной говядиной? Или зажаренную до хрустящей корочки молодую картошку с банкой цыпленка в собственном соку? Кулинары знают, что если в шкафу припасены консервы и немного овощей, ни семья, ни гости не останутся голодными. Даже если у вас в распоряжении только одна сковорода, кастрюля или мультиварка, а из приправ лишь соль, приготовить вкусную картошку с тушенкой не составит особого труда.

Рецепты с тушенкой

Тушенка - один из самых популярных видов мясных консервов. Готовят ее из самых разных видов мяса, самая популярная тушенка - из из свинины и говядины. Готовят ее также из курицы, баранины, оленины. Тушенку можно приготовить в домашних условиях. А уж сколько блюд с тушенкой придуиано! Самое популярное и известное блюдо - макароны по-флотски.

Жареная картошка с тушенкой

Жареная картошка с тушенкой — беспроигрышное сытное блюдо, которое понравится всем. Такую картошку еще называют "по-офицерски". Есть два способа приготовления этого блюда. Самое простое — приготовить все на одной сковороде, но тогда у части картофеля не будет хрустящей корочки из-за влаги, которая выделяется из тушенки при нагревании. Для любителей поджаристой корочки, тушенку готовят отдельно, выпарив лишнюю жидкость, подрумянив кусочки мяса, и только потом в самом конце соединяют с готовой картошкой. Оба ингредиента затем перемешивают и оставляют на 2-3 мин, чтобы они обменялись вкусами.

Еще больше статей на Gastronom.ru