Чевапчичи в духовке (колбаски из мясного фарша)
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 15 мин
Готовка: 25 мин
Ккал: 410.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.79 г/32.93 г/3.71
говядина – 300 г
свинина – 250 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 2 ст. л.
вода минеральная – 3 ст. л.
разрыхлитель теста – ½ ч. л.
паприка сладкая – ¼ ч. л.
паприка копченая – ¼ ч. л
свежемолотый черный перец – ¼ ч.л
соль
Шаг 1
Обсушите говядину и свинину бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Можно порубить мясо на разделочной доске тяжелым острым ножом.
Шаг 2
Нарежьте лук очень мелкими кубиками. В сковородке разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, выложите лук и потушите до прозрачности, 3-4 мин. Лук не должен зарумяниться, а просто стать мягким.
Шаг 3
В большой миске соедините мясной фарш с луком. Добавьте измельченный чеснок и разрыхлитель теста, посолите и приправьте копченой и сладкой паприкой и черным перцем.
Шаг 4
В миску с фаршем влейте минеральную воду и тщательно перемешайте фарш. Затяните миску с фаршем пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. Можно приготовить фарш заранее и убрать его в холодильник на ночь.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Если вы будете готовить в жаропрочной форме, застелите бумагой её дно, а на средний уровень духовки поставьте решетку.
Шаг 6
Выньте фарш из холодильника, снимите с миски пленку. Мокрыми руками сформируйте колбаски толщиной 2 см, длиной 10-12 см. Разложите колбаски на противне, оставляя между ними свободное пространство.
Шаг 7
Сбрызните колбаски оставшимся оливковым маслом или смажьте их маслом при помощи кулинарной кисточки. Поместите противень в духовку и запекайте чевапчичи до золотистого цвета в течение 10 мин.
Шаг 8
Переверните колбаски на другую сторону и продолжайте запекать еще 7-10 мин. Подавайте чевапчичи горячими. Отличным дополнением к ним станут лепешки или пита; картофель фри и салат из нарезанного кольцами сладкого перца, красного лука и помидоров.