Бисквит для торта на горячем молоке

13 октября 2023 г.

Бисквит на горячем молоке испечен по простому и оригинальному рецепту, в котором во взбитые белки добавляют сильно подогретое молоко, смешанное с горячим же сливочным маслом. Этот способ хорош тем, что после выпечки и дальнейшей выдержки в холодильнике корж становится необыкновенно мягким, но в то же время не рыхлым, а достаточно плотным. Именно поэтому коржи из бисквита на горячем молоке очень хорошо подходят для великолепных праздничных тортов. Испеките бисквит заранее, полностью остудите на решетке и плотно оберните пищевой пленкой. Уберите его на 8-12 часов в холодильник, а затем приступайте к сборке любого торта по вашему вкусу.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 336.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.71 г/12.30 г/49.55

молоко выпечка десерты бисквит
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

165 г муки

165 г сахара

3 яйца

120 мл молока

60 г сливочного масла

6 г разрыхлителя

щепотка соли

1 ч. л. экстракта ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 2

В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь. Как только масло растопится, снимите сотейник с огня.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром электрическим миксером в пышную пену, 5–7 мин., добавьте ванильный экстракт, масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3 раза.

Шаг 4

Просейте муку с разрыхлителем и солью и в несколько приемов добавьте к яичной массе, аккуратно перемешайте венчиком.

Шаг 5

Снова поставьте сотейник с молоком и маслом на огонь, подогрейте, доведя почти до кипения. Влейте горячую смесь в тесто в несколько приемов, каждый раз перемешивая тесто венчиком.

Шаг 6

Выложите тесто в форму диаметром 20–22 см и выпекайте 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой.

Шаг 7

Готовый корж переверните на решетку и слегка остудите. Затем заверните в пищевую пленку, полностью остудите и уберите в холодильник на 8 ч.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления высокого торта вам потребуется испечь два-три коржа. Если вы хотите, чтобы все коржи были одной толщины, рекомендуем каждый раз замешивать новую порцию теста, а не делать в один прием увеличенную порцию, а затем делить тесто на несколько форм.  

КСТАТИ

Яйца для бисквита взбиваются достаточно долго – это необходимо для выпечки пышного бисквитного коржа. Но уже после добавления мучной смеси долго перемешивать тесто нельзя. Как только ингредиенты соединились до однородности, сразу выключайте миксер, иначе воздушная текстура теста разрушится и бисквит получится невысоким и слишком плотным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шифоновый апельсиновый бисквит

Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите ...

Бисквит на горячем молоке

Бисквитный пирог на молоке это превосходный и очень вкусный десерт, приготовить который не составит никакого труда. Текстура бисквитного теста, замешанного на горячем молоке, отличается особенной нежностью и приятной упругостью, при этом бисквит не крошится и его легко нарезать на порции. Печь бисквитный пирог лучше в разъемной форме с высокими бортиками – в процессе выпекания тесто активно поднимается. Готовый бисквитный пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю как самостоятельный десерт, а также использовать как основу торта, разрезав вдоль на 2-3 коржа и прослоив любым кремом. Интересный факт – пирог становится особенно вкусным на второй день после выпечки, поэтому имеет смысл испечь его заранее!

Шоколадные коржи для торта

Шоколадные коржи для торта — идеальная основа для вкуснейшего десерта. Этот рецепт – настоящая кондитерская классика, актуальная во все времена и такая же великая. Как стихи Пушкина, как живопись Репина, в конце концов, как маленькое черное платье Шанель, которое должно быть у каждой женщины. А каждый кулинар просто обязан уметь готовить классический шоколадный бисквит. Научившись выпекать такие бисквитные коржи, вы откроете дверь в кондитерскую «Нарнию» – волшебную страну, где возможно все, и в том числе – создание самых немыслимых сладких шедевров. Шоколадные коржи по этому рецепту максимально универсальны: их можно использовать с разными начинками: от ягодных и сливочных до карамельных и кофейных. Классические шоколадные коржи нуждаются в пропитке.

Еще больше статей на Gastronom.ru