Мороженое из маскарпоне

07 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 6 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 856.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.25 г/76.18 г/26.05

маскарпоне десерт десерты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сливки 33% – 500 мл

маскарпоне – 250 г

сахарная пудра – 50 г

ванильный сахар – 20 г

лимонный сок – 10 мл

яйца – 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления мороженого из маскарпоне. Лучше всего, если все составляющие рецепта будут холодными. Так что рекомендуем перед приготовлением убрать их на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Перед приготовлением вымойте яйца. Затем аккуратно разделите на желтки и белки. Следите, чтобы ни капли белка не попало к желткам. Белки уберите в холодильник.

Шаг 3

Желтки соедините в небольшой металлической миске с сахарной пудрой. Поставьте ее на горячую водяную баню и взбивайте венчиком около 10 минут. Смесь должна увеличиться в объеме.

Шаг 4

Желтковую массу снимите с водяной бани, немного остудите, добавьте к ней маскарпоне и перемешайте. Должна получиться однородная сливочная масса без комочков.

Шаг 5

Сливки и всю посуду, которая будет с ними соприкасаться, заранее охладите. Затем взбивайте на низких оборотах, постепенно их увеличивая. Должна получиться пышная масса.

Шаг 6

Аккуратно при помощи деревянной лопатки введите взбитые сливки в желтковую массу. Делайте это небольшими порциями, тщательно перемешивая снизу вверх.

Шаг 7

Белки выньте из холодильника. Также охладите миску и венчики для миксера. Затем взбейте их с лимонным соком до устойчивых пиков. Вместо сока можно добавить немного соли.

Шаг 8

Белковую массу аккуратно, при помощи лопатки, введите в сливочно-желтковую массу, перемешивая лопаткой снизу вверх. Должна получиться однородная масса.

Шаг 9

Подготовленную массу переложите в контейнер с герметичной крышкой. Если крышки нет, можно затянуть его пищевой пленкой. Уберите в морозилку на 5-8 часов.

Шаг 10

Через 30 минут выньте мороженое и из морозилки и взбейте миксером или вилкой в течение 10 секунд. Так повторите около 5−6 раз, с периодичностью в полчаса. Этот способ не даст образоваться в массе кристалликам льда.

Шаг 11

Готовый десерт переложите из морозилки в холодильник на 30 минут. Затем при помощи специальной ложки сформируйте шарики и выложите в пиалы. Полейте сиропом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru