Блины из кабачков с сыром

27 сентября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 397.29 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.52 г/24.03 г/37.24

сыр выпечка блины сковорода кабачок
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачок – 250 г

молоко – 200 мл

яйцо – 2 шт.

мука – 150 г

сыр – 100 г

растительное масло – 2 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

зелень – по вкусу

соль – по вкусу

чёрный молотый перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кабачки от кожуры и семян. Промойте и промокните бумажной салфеткой для удаления лишней влаги. Натрите на крупной тёрке. Сок из кабачков не отжимайте.

Шаг 2

Натёртые кабачки переложите в глубокую миску. Добавьте четверть чайной ложки соли и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Яйца взбейте венчиком до однородности. Добавьте ещё немного соли по вкусу. Миксер в этом процессе лучше не использовать, чтобы взбитые яйца не превратились в пену.

Шаг 4

Нарежьте мелкими кусочками чеснок или пропустите через пресс. Смешайте с мелконарезанной зеленью. Добавьте эту смесь к взбитым яйцам, тщательно размешайте.

Шаг 5

В полученную смесь влейте молоко и 1 столовую ложку растительного масла. Молоко не должно быть холодным, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Шаг 6

Натрите на крупной тёрке сыр (лучше выбрать сыр твердых сортов). Всыпьте его в молочно-яичную смесь. Туда же добавьте натёртые кабачки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Просейте пшеничную муку. Постепенно добавьте её небольшими порциями, перемешивая венчиком. Тесто должно получиться негустое и без комков. Чтобы можно было легко выливать на сковороду.

Шаг 8

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте небольшое количество растительного масла. Чтобы проверить, достаточно ли разогрета сковорода, капните немного воды. Если капли станут подпрыгивать и шипеть, можно переходить к следующему этапу.

Шаг 9

Наберите половником нужное количество теста и вылейте на сковороду. Обжарьте блины с обеих сторон до образования золотистой корочки. Можно готовить под крышкой, если хотите добиться более плотной консистенции.

Шаг 10

Повторяйте предыдущий шаг, пока не закончится всё тесто. Вовремя убавляйте огонь, если нужно. Следите, чтобы блины не пригорели. Сыр очень быстро подрумянивается.

Шаг 11

Готовые блины из кабачков с сыром переложите на тарелку. Они получаются тонкими и их можно сложить, как вам нравится. Вчетверо, стопкой или завернуть с начинкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru