Пикантная свекла, запеченая под соусом из сметаны и майонеза Махеев

19 сентября 2023 г.

очень просто и очень вкусно, и очень полезно!

Сложность: средне

Порций: 1

закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свекла 4 шт.

майонез Махеев с перепелиным яйцом 150 мл

сметана 15 % жирности 150 мл

кориандр 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

лимонный сок 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку на 180 градусов. Очистите свеклу и нарежьте кружочками. Намажьте жиром форму для выпекания и разложите туда свеклу. В ступе или в миксере измельчите специи. Специи и соль размешайте со сметаной, майонезом и лимонным соком, и полейте свеклу этим соусом

Шаг 2

Намочите пергамент для выпечки и выжмите. Затем накройте им поверхность свеклы. Запекайте свеклу в духовке 40 минут. Свекла после выпечки должна остаться слегка хрустящей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриное парфе с перцем в СВЧ

В переводе с французского parfait означает "безукоризненный, прекрасный, совершенство". Филе слегка замораживается со сливками и взбивается блендером в однородную массу. Я добавила в рецепт ярких красок, минимум усилий и получила максимум удовольствия! Просто, диетично, красиво, быстро... Одним словом, parfait!

Сэндвичи с куриным мясом и кукурузой

Вкус у сэндвичей приятный, нежный, чуть сладковатый. Для детей, влюблённых, противников лука и чеснока — просто идеальный!

Баба гануш с тахини

Баба гануш с тахини — знаменитая овощная закуска-намазка, которую вы традиционно встретите в меню каждого арабского или израильского ресторана. Баклажаны прекрасны, как нам кажется, в любом виде. Даже в сыром они просто невероятно красивы. А уж в запеченном, жареном или тушеном — еда Богов! Существуют сотни способов готовить эти благословенные плоды, и в каждой стране свои. Сегодня мы предлагаем приготовить их в виде вкуснейшей овощной закуски — бабагануш — подробный пошаговый рецепт уже ждет вас ниже.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Закусочная фаршированная свекла с гранатом

Отличная остро-сладкая закуска украсит любой стол!

Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

Как запечь свеклу в фольге вкусно: 3 способа и 5 отличных рецептов

Запечь свеклу в фольге — хорошая идея. Только зачем так делать, если ее можно просто отварить, очистить, а потом использовать для салатов, закусок, горячих блюд и даже для выпечки? Приведем главный довод в пользу запекания в фольге: когда все сделано правильно, запеченная свекла становится карамельно-сладкой, сохраняя при этом характерный тонкий минеральный вкус. Нам нравится делать все возможное, чтобы подчеркнуть вкусы и ароматы свеклы, приготовленной в фольге.

Еще больше статей на Gastronom.ru