Миндальные корзиночки с вишнёвым джемом "Махеевъ"

19 сентября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Доп. время: 1 ч

Готовка: 25 мин

выпечка авторская кухня Встреча с друзьями детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

тесто

мука 150 г

миндаль молотый 60 г

сливочное масло 125 г

сахар 40 г

соль 1 щепотка(и)

яйцо куриное 1 шт.

начинка

вишневый джем "Махеевъ" 300 г

миндаль молотый 30 г

сахар 30 г

мука 15 г

сливрчное масло 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешать муку с сахаром, солью и молотым миндалем.

Шаг 2

Высыпать в блендер, добавить кусочки холодного масла и измельчить все в крошку.

Шаг 3

Яйцо слегка взбить вилкой, добавить к масляной крошке и замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Для посыпки соединить все ингредиенты и поместить в морозильную камеру тоже на час.

Шаг 4

Готовое тесто руками распределить по формочкам, формируя бортики.

Шаг 5

Заполнить их вишнёвым джемом "Махеевъ" и сверху посыпать протертой через терку миндальной крошкой.

Шаг 6

Выпекать 20-25 минут при 180-190С.

Шаг 7

Готовые пирожные по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог с крыжовником и миндалем

Мамин рецепт.

Пирожки с ягодами на палочках

Пирожки дрожжевые с черникой

Мягкое сдобное дрожжевое тесто с тонким лимонным вкусом и нежной начинкой из свежей черники – моя любимая выпечка в сезон лесных ягод… P.S. Если у Вас вдруг не хватит свежей черники на все пирожки, из остатков теста Вы можете сделать плюшки с сахаром и маслом. Для этого каждый комочек оставшегося теста раскатайте в круг Ø 10 см, смажьте его 1 ч. ложкой растопленного сливочного масла, посыпьте щепотью муки и тремя щепотями сахара, скатайте в рулетик, сложите пополам и разрежьте острым ножом от места сгиба до середины, затем разверните его разрезом вверх в виде сердечка. Выложите заготовки плюшек на противень, закройте бумажным полотенцем и дайте им подойти в теплом месте. Потом смажьте взбитым яйцом и дополнительно посыпьте сверху щепотью сахара. Выпекайте плюшки так же, как и дрожжевые пирожки с черникой. Хранить их можно в открытой посуде при комнатной температуре до 3-4 дней.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru