Лосось под шубкой из майонеза, горчицы, сухариков и орешков

19 сентября 2023 г.

Аппетитное филе лосося, покрытое хрустящей корочкой из панировочных сухарей, медовой горчицы, майонеза и фисташек

Сложность: средне

Порций: 1

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

оливковое масло 4 ч.л.

филе лосося 4 шт.

соль 2 щепотка(и)

перец черный молотый 2 щепотка(и)

дижонская горчица 1 ст.л.

майонез Махеев 100 г

мед 1 ст.л.

панировочные сухари 2/3 стакан(а)

фисташки очищенные 100 г

свежий тимьян 2 ч.л.

паприка 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 ° С . Разложите кусочки филе или стейка лосося на противень, покрытый фольгой. Посыпьте солью и перцем. В маленькой миске смешайте горчицу, мед, майонез и 1 чайную ложку тимьяна.

Шаг 2

В другой маленькой миске смешайте панировочные сухари, оставшуюся 1 чайную ложку тимьяна, 4 чайные ложки оливкового масла, петрушку и паприку. Добавьте соль и перец (слегка посыпать).

Шаг 3

Используя маленькую ложку, размажьте горчичную смесь на лосося, а сверху посыпьте панировочной смесью. Запекайте рыбу в течение 12-14 минут или до тех пор, пока она не поменяет свой цвет и не станет почти полностью твердой на ощупь. Подавайте сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лосось и крабы под шубой

Новогодний стол… Сердце разрывается: и от "классики" отказываться жаль, и чего-нибудь новенького хочется попробовать. Возьмите и совместите одно с другим - нет ничего проще!

Сырная запеканка с лососем под хлебной крошкой

Кусочки лосося в окружении расплавленного сыра с хрустящей корочкой из пармезана и хлебных крошек. Заготовку для запекания можно сделать заранее и запечь за 15 минут до нужного времени.

Как приготовить красную рыбу в духовке: 20 рецептов с форелью, неркой, горбушей и другими лососевыми

Красная рыба хороша для разных блюд: ее можно пожарить на гриле, сделать шашлычки, приготовить сливочный суп или салат, запечь сочное филе в духовке. Последний вариант будет одним из самых простых, быстрых и полезных. Чтобы сделать рацион более разнообразным, запекайте красную рыбу в духовке с добавками, используйте маринады и соусы. 20 лучших рецептов найдете в нашей подборке.

Еще больше статей на Gastronom.ru