Сабджи с соусом Чили от ТМ "Махеевъ"

18 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

овощи второе блюдо ужин обед Ланч сковорода жарка индийская кухня Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

баклажан небольшой 1 шт.

кабачок маленький 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

помидоры 1 шт.

имбирь тертый 1 ч.л.

мало гхи 4 ст.л.

сливки 15% 100 мл

вода 2-3 ст.л.

специи:

кориандр 0,5 ч.л.

соль

куркума 0,5 ч.л.

томатный соус Чили от Махеевъ 2 ст.л.

гарам масала 0,5 ч.л.

семена тмина 0,5 ч.л.

кардамон 1 шт.

асафетида 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь натрите на крупной терке. Сыр нарежьте кубиками.

Шаг 2

Разогрейте 1 ст.л гхи, добавьте куркуму, обжарьте кубики сыра до золотистой корочки. Отложите.

Шаг 3

Перец очистите от семян, нарежьте.

Шаг 4

Баклажан и кабачок нарежьте кубиком 1.5 см. Баклажан присыпьте солью, чтобы он взял меньше масла при жарке, перед жаркой отожмите от воды. Если кабачок не молодой, то очистите от кожуры. Помидоры нарежьте

Шаг 5

Разогрейте масло в сотейнике. Добавьте семена тмина, асафетиду и цельный кардамон. Обжаривайте в течение 30 секунд. Далее добавляйте овощи по принципу «от самых длительно готовящихся до самый быстро готовящихся». Если у вас будут присутствовать картофель и морковь, то начинать нужно с них. В моем случае первым обжаривается баклажан, далее кабачок, перец и в конце помидоры.

Шаг 6

Между добавлением каждого следующего овоща обжаривайте предыдущий 5 минут. Этот принцип соблюдайте всегда, независимо от количества овощей.

Шаг 7

Перед жаркой помидоров влейте немного воды, разбавив томатный соус Чили от Махеевъ, так как масло уже впиталось в овощи, и они могут начать подгорать, добавьте масалу и крупно тертый имбирь.

Шаг 8

Через 5 минут после добавления помидоров влейте сливки, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 5 минут.

Шаг 9

Далее выключите огонь, добавьте в сотейник сыр, перемешайте и дайте настояться под крышкой 20 минут.

Шаг 10

Посыпьте рубленой зеленью по желанию (преимущественно используют кинзу) и подавайте с нааном, роти или паратхой (это индийские лепешки).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru