Молочный пирог с ягодами
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 276.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.73 г/6.22 г/51.78
ягоды сезонные – 250 г
Для теста:
мука – 250 г
сахар – 200 г
яйца - 2 шт.
молоко 3,2% – 150 мл
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 7 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления молочного пирога с ягодами. Ягоды переберите, а затем тщательно вымойте. Высушите на кухонном полотенце.
Шаг 2
Сливочное масло заранее выньте из холодильника и дайте ему размягчиться. Затем растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печи. Остудите.
Шаг 3
В миске соедините растопленное сливочное масло, сахар, яйца, молоко и взбейте миксером или блендером в пышную пену. Масса должна немного посветлеть.
Шаг 4
Пшеничную муку дважды просейте через сито вместе с разрыхлителем. Таким образом, она насытится кислородом и пирог получится воздушным и очень пышным.
Шаг 5
Небольшими порциями начните всыпать мучную смесь в тесто, тщательно перемешивая венчиком после каждой. Замесите однородное густое тесто без комочков.
Шаг 6
Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. Прямоугольную или круглую форму для выпечки выстелите пергаментом или смажьте сливочным (растительным) маслом.
Шаг 7
Тесто распределите в форму. Разровняйте. Сверху разложите заранее промытые и высушенные ягоды. Выпекайте молочный пирог с ягодами в духовке около 30-40 минут.
Шаг 8
Пирог остудите до комнатной температуры, либо уберите его в холодильник. Нарежьте кусочками и подавайте на стол с чаем. Можно украсить свежими ягодами и просыпать сахарной пудрой.