Молочный пирог с ягодами

21 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 276.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.73 г/6.22 г/51.78

выпечка пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

ягоды сезонные – 250 г

Для теста:

мука – 250 г

сахар – 200 г

яйца - 2 шт.

молоко 3,2% – 150 мл

сливочное масло – 50 г

разрыхлитель – 7 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления молочного пирога с ягодами. Ягоды переберите, а затем тщательно вымойте. Высушите на кухонном полотенце.

Шаг 2

Сливочное масло заранее выньте из холодильника и дайте ему размягчиться. Затем растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печи. Остудите.

Шаг 3

В миске соедините растопленное сливочное масло, сахар, яйца, молоко и взбейте миксером или блендером в пышную пену. Масса должна немного посветлеть.

Шаг 4

Пшеничную муку дважды просейте через сито вместе с разрыхлителем. Таким образом, она насытится кислородом и пирог получится воздушным и очень пышным.

Шаг 5

Небольшими порциями начните всыпать мучную смесь в тесто, тщательно перемешивая венчиком после каждой. Замесите однородное густое тесто без комочков.

Шаг 6

Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. Прямоугольную или круглую форму для выпечки выстелите пергаментом или смажьте сливочным (растительным) маслом.

Шаг 7

Тесто распределите в форму. Разровняйте. Сверху разложите заранее промытые и высушенные ягоды. Выпекайте молочный пирог с ягодами в духовке около 30-40 минут.

Шаг 8

Пирог остудите до комнатной температуры, либо уберите его в холодильник. Нарежьте кусочками и подавайте на стол с чаем. Можно украсить свежими ягодами и просыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru