Пирог Ягоды под снегом

18 сентября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Ккал: 324.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.59 г/12.30 г/49.20

ягоды выпечка ягодный пирог пирог с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

вишня без косточек – 250 г

мука – 220 г

сахар – 200 г

сливочное масло – 100 г

разрыхлитель – 7 г

яйца С0 – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для пирога «Ягоды под снегом». Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Шаг 2

Для начала аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Желтки влейте в миску, а белки оставьте при комнатной температуре.

Шаг 3

Желтки разотрите с половиной сахара до получения светлой массы. Желательно, чтобы сахар растворился. Добавьте размягченное сливочное масло, разрыхлитель и перемешайте.

Шаг 4

Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом. Затем частями начните добавлять ее в яично-масляную массу, тщательно перемешивая после каждой. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на тесто. Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

Шаг 5

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Затем выложите на дно тесто. Бортики делать необязательно. Разровняйте и наколите вилкой, чтобы тесто не поднималось при выпечке.

Шаг 6

Духовку предварительно разогрейте до 180˚С. Выпекайте корж около 20 минут. Затем выньте его из духовки. Белки взбейте с оставшимся сахаром до мягких пиков.

Шаг 7

На корж выложите вишню и покройте его взбитыми белками. Разровняйте. Выпекайте пирог еще 15-20 минут до готовности. Остудите в форме и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru