Томатный сок «через соковыжималку»
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 62.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.75 г/0.50 г/12.37
спелые сочные помидоры – 2 кг
соль – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте банки и крышки для томатного сока. Тщательно вымойте их и ополосните чистой водой. Затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте полностью обсохнуть.
Шаг 2
Помидоры вымойте и обсушите. Удалите основания плодоножек. Плоды нарежьте дольками. Включите соковыжималку. Пропустите через нее помидоры в кастрюлю.
Шаг 3
Поставьте получившийся сок из помидоров на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Пену, которая образуется в результате на поверхности, снимите шумовкой.
Шаг 4
Убавьте огонь до среднего. Варите 10 минут. Снимите с огня и, выливая порциями, сразу же протрите через мелкое металлическое сито в чистую кастрюлю (в сок в процессе отжимания могли попасть мелкие частички кожицы и даже семена).
Шаг 5
Получившийся томатный сок снова поставьте на плиту. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Варите 3 минуты и снимите с огня.
Шаг 6
Разлейте горячий томатный сок по стерилизованным банкам и закатайте подготовленными крышками. Переверните на полотенце и дайте полностью остыть в таком виде.