Рыбный суп с конгрио (Caldillo de congrio)

19 мая 2008 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 808.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 101.53 г/30.81 г/20.81

сливки растительное масло помидоры морковь чеснок лук болгарский перец картофель кинза лавровый лист лимонный сок креветки варка суп рыбный соус рыбный суп Чилийская кухня вино белое сухое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь крупная – 2 шт.

перец красный сладкий – 1 шт.

свежая душица – 2 ч. л. (или 1 ч. л. сухой)

несколько креветок (по желанию)

лук репчатый крупный – 2 крупных луковицы

конгрио целиком – около 2 кг

масло растительное – 80 мл

помидор – 2 шт. больших

лист лавровый – 2 шт.

сок одного лимона

чеснок молодой – 4 зубчика

вино белое сухое – 250 мл

картофель - 2-3 шт.

сливки при подаче на стол

кинза при подаче на стол

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить из рыбьей головы, плавников, хвоста и кожи крепкий бульон, добавив 1 морковь, 1 луковицу, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, немного соли и перца. Варить на медленном огне около часа.

Шаг 2

Куски рыбы замариновать в лимонном соке с солью, перцем и рубленым чесноком.

Шаг 3

Порезать оставшийся лук полукольцами, морковь - кружками, картофель - кружками потолще, перец - соломкой, помидоры без кожи и семян - кубиками.

Шаг 4

Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, морковь, добавить помидоры, через 3 мин. перец и картошку. Добавить душицу, лавровый лист, соль, перец, бульон. Дать закипеть, влить вино. Варить до полуготовности картошки.

Шаг 5

Опустить в кипящий бульон куски рыбы, туда же вылить маринад. Варить при слабом кипении 10-15 мин. За пару минут до окончания варки бросить в кастрюлю очищенные креветки. Подавать очень горячим, добавив в каждую тарелку ложку сливок и посыпав рубленой кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru