Яичница с беконом и зеленым луком
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 274.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.64 г/22.29 г/1.78
яйцо С0 – 1 шт.
бекон – 3 полоски
зеленый лук – 2 стебля
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
На средне-сильном огне разогрейте сковородку без масла и выложите ломтики бекона. Жарьте бекон в течение 1-2 мин, затем переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин. Бекон должен зажариться до золотистой корочки. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.
Шаг 2
Уменьшите нагрев до минимального. При необходимости добавьте 1 ч. л. оливкового масла. В центр сковородки вылейте яйцо и жарьте без крышки в течение 3 мин. Посолите, верните бекон в сковородку, накройте крышкой и жарьте яичницу еще 30-40 сек.
Шаг 3
Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, посыпьте яичницу и бекон, приправьте свежемолотым черным перцем и сразу подавайте.