Яичница с беконом и зеленым луком

11 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 274.83 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.64 г/22.29 г/1.78

Мой Магнит завтрак второе блюдо яичница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо С0 – 1 шт.

бекон – 3 полоски

зеленый лук – 2 стебля

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На средне-сильном огне разогрейте сковородку без масла и выложите ломтики бекона. Жарьте бекон в течение 1-2 мин, затем переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин. Бекон должен зажариться до золотистой корочки. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.

Шаг 2

Уменьшите нагрев до минимального. При необходимости добавьте 1 ч. л. оливкового масла. В центр сковородки вылейте яйцо и жарьте без крышки в течение 3 мин. Посолите, верните бекон в сковородку, накройте крышкой и жарьте яичницу еще 30-40 сек.

Шаг 3

Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, посыпьте яичницу и бекон, приправьте свежемолотым черным перцем и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru