Яичница с кукурузой, фетой и тостом

06 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 1408.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.64 г/104.50 г/78.33

Мой Магнит завтрак второе блюдо яичница сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо С0 – 1 шт.

кукуруза вареная (в вакууме) – 1 шт.

фета – 100 г

оливковое масло – 2 ст. л.

сливочное масло – 40 г

хлеб для тостов – 1-2 ломтика

копченая паприка – ¼ ч. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выньте кукурузу из упаковки. Разрежьте початок на 4-5 частей, у вас должны получиться столбики высотой 2-2,5 см. Фету нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см.

Шаг 2

В большой сковородке разогрейте оливковое масло и выложите кукурузу. Приправьте копченой паприкой, посолите и готовьте на среднем огне 2-3 мин. Несколько раз переворачивайте кукурузу на разные стороны, чтобы зерна подрумянились. Переложите кукурузу на тарелку.

Шаг 3

Добавьте в сковородку сливочное масло. Уменьшите нагрев до минимального, вылейте в центр сковородки яйцо и готовьте в течение 3 мин. Посолите яичницу, верните в сковородку кукурузу и накройте сковородку крышкой. Жарьте яичницу еще 30 сек, затем снимите с огня.

Шаг 4

Подсушите хлеб в тостере до золотистого цвета. Добавьте в сковородку кубики феты и хрустящий тост и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru