Петровские щи

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 214.00 ккал/порция

говядина мясо варка русская кухня суп щи грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

60 г жирной говядины

20 г репчатого лука

150 г говяжьих костей

50 г копченой грудинки

20 г репы

корень петрушки сушеный

125 г квашеной капусты

20 г моркови

50 г курятины

лук репчатый – 1 луковица

растительное масло – 2 ст.л.

50 г ветчины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезать кости из копченой грудинки, мелко разрубить их вместе с говяжьими костями, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды.

Шаг 2

Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 2,5 часа, снимая жир.

Шаг 3

За час до окончания варки посолить, положить корень петрушки и целую луковицу. Готовый бульон процедить. Отлить стакан бульона в небольшую кастрюлю и отварить в нем мелко нарезанную говядину, грудинку и курятину.

Шаг 4

Когда мясное ассорти будет готово, добавить ветчину. Отставить в сторону. Капусту перебрать и нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, тушить 1 час на маленьком огне.

Шаг 5

Морковь, репу и лук мелко нарезать, обжаривать на оставшемся растительном масле, непрерывно помешивая, 4 минуты, смешать с капустой, тушить 30 минут. Залить бульоном, добавить мясное ассорти, довести до кипения, варить 5 минут.

Шаг 6

Подать со сметаной и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru