Сладкая колбаска из печенья и какао

13 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 19 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 320.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.89 г/24.12 г/21.61

грецкие орехи фуршет шоколадная колбаса десерт какао-порошок масленица полдник Встреча с друзьями Замораживание детский праздник День рождения сковорода миксер домашняя кухня морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

песочное печенье – 200 г

сливочное масло – 100 г

грецкие орехи – 100 г

сливки 10 % – 4 ст. л.

какао – 2 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите половину печенья в зип-лок пакет, закройте застежку и измельчите скалкой в мелкие крошки. Можно измельчить печенье блендером. Мелкие крошки печенья нужны для приготовления основы десерта.

Шаг 2

Оставшееся печенье выложите на доску и порубите ножом кубиками со стороной примерно 5 мм. Крупные кусочки нужны для создания оригинальной фактуры колбаски.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарьте до золотистого цвета грецкие орехи. Обжаривайте их на среднем огне, часто перемешивая лопаткой, 2-3 мин. Не допускайте, чтобы орехи подгорели. Переложите орехи на доску и крупно порубите ножом.

Шаг 4

В небольшом ковшике соедините сливки, сахар и какао. Нагревайте на среднем огне, постоянно перемешивая венчиком. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. У вас получится густая шоколадная масса, кристаллы сахара должны полностью раствориться.

Шаг 5

Снимите ковшик с огня и положите в него нарезанное кубиками сливочное масло. Размешивайте массу миксером или силиконовой лопаткой до тех пор, пока все масло не растает.

Шаг 6

В большой миске соедините мелкие и крупные крошки печенья, добавьте грецкие орехи и всю сливочно-шоколадную массу. Тщательно перемешайте смесь до однородности. У вас получится темное шоколадное тесто со светлыми вкраплениями крупных кусочков печенья и орехов.

Шаг 7

Расстелите на рабочей поверхности лист пищевой пленки, фольги или бумаги для выпечки. На середину выложите шоколадную массу. Поднимая края пленки, сформируйте цилиндр. Тщательно упакованный цилиндр аккуратно покатайте по столу, чтобы придать изделию окончательную форму.

Шаг 8

Уберите колбаску в морозильную камеру на 2-3 часа. Она должна стать твердой. Перед подачей выньте колбаску, разверните упаковку и оставьте в тепле на 10 мин. Нарежьте кружками толщиной 7-10 мм и подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru