Горбуша, маринованная в пряном томатном соусе

30 августа 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 1

маринование соусы ужин обед авторская кухня закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

горбуша свежая 500 гр

соль 1,5 ст.л.

сахар 1 ст.л.

вода 500 мл

пряности для посола рыбы лавр, горчица, перец, чеснок

кетчуп МахеевЪ Томатный 3 ст.л.

горчица в зернах 0,5 ч.л.

душистый перец 3-4 шт.

лавровый лист 2 шт.

корица щепотка

прованские травы 0,5 ч.л.

острый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежую горбушу почистить, помыть, разрезать на порционные кусочки. Можно посолить и добавить любимые приправы на этом этапе, а можно всё замешать в рассоле.

Шаг 2

Приготовить рассол для рыбы. На 500 мл воды взять 1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. соли. Для аромата в рассол положить лавровый лист, гвоздичку, душистый перец, зёрна горчицы, кориандра. Закипятить, охладить, в остывший рассол добавить два зубчика чеснока. Это по вкусу.

Шаг 3

Далее самое сложное и долгое в нашем рецепте. Нужно залить горбушу и поставить на сутки в холодильник. Очень важно дать горбуше пропитываться именно сутки. Так будет однозначно вкуснее.

Шаг 4

Следующий шаг - нужно подсушить специи на сковороде - лавровый лист, зёрна горчицы, щепотку корицы, прованские травы. Также можно добавить любимые специи.

Шаг 5

Влить воду и добавить Томатный кетчуп #МахеевЪ . Соус должен быть вкусный и достаточно густой, попробуйте на вкус, возможно, нужно добавить щепотку соли или сахара.

Шаг 6

Малосольную горбушу достать из рассола, обсушить бумажными полотенцами. Залить рыбу остывшим томатным маринадом. Оставить ещё на несколько часов промариноваться.

Шаг 7

Подавать с отварной молодой картошкой, зеленью и свежими овощами. Моя семья обожает такую подачу. Думаю, и вам понравится!) Приятного аппетита! #МахеевЪ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулет из подкопченной телятины с ветчиной и спаржевой фасолью под соусом а-ля чимичурри

Соус чимичурри – выходец из Латинской Америки – это острый соус густой консистенции, отлично сочетается с красным мясом (говядиной, телятиной, бараниной).

«Шопский» салат с болгарской брынзой

Этот свежий, сочный летний салат является блюдом болгарской кухни, но популярен не только в этой стране, но также и в Сербии, Черногории, Албании и Чехии, а также у меня на кухне)) Его название происходит от названия западной этнической группы болгар – «шопы». Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры символизируют цвета болгарского флага. Уже довольно давно выложила у себя в аккаунте в Инстаграме, а вот сюда добралась с ним только сейчас)) В оригинале нужна болгарская брынза, но в ближайших магазинах оказалось гораздо проще найти сербскую.

Острая закуска из кабачков

Для любителей остренького. Чем дольше стоит закуска, тем она становится вкуснее, насыщается ароматами и вкусами кетчупа "Чили" Махеев и имбиря.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru