Жареные белые грибы на зиму

27 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 326.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.79 г/29.05 г/6.13

грибы белые грибы Рецепты с грибами консервирование жареные грибы сковорода жарка закуска заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 кг белых грибов

100 г репчатого лука

1 зубчик чеснока

100 мл рафинированного растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно переберите и почистите грибы, удалив все рыхлые и червивые части. Чтобы грибы не набрали лишней жидкости в себя, не мойте их, а протрите новой влажной губкой для мытья посуды.

Шаг 2

Измельчите грибы ножом. Тут выбор за вами на какого размера нарезать грибы, кто-то любит покрупнее, кто-то помельче. Главное помните о том, что грибы при жарке очень сильно теряют в объеме.

Шаг 3

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и очень мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс. Количество лука и чеснока в этом рецепте минимальное, так что при желании можете добавить еще.

Шаг 4

В большую сковороду налейте немного масла и пассеруйте в нем лук до прозрачности на небольшом огне. Затем добавьте чеснок, увеличьте нагрев и постоянно помешивая, жарьте овощи буквально 1-2 мин.

Шаг 5

Банки простерилизуйте удобным для вас способом: в микроволновке, в духовке, над паром или просто помойте с содой и оботрите 9% уксусом. Крышки помойте и прокипятите.

Шаг 6

В сковороду добавьте еще немного масла и грибы, тщательно перемешайте и обжаривайте смесь, периодически помешивая, до полного испарения влаги. В конце посолите, поперчите, влейте оставшееся растительное масло и хорошо его прогрейте.

Шаг 7

Готовые жареные белые грибы разложите по банкам при помощи шумовки, а затем сверху залейте оставшимся горячим маслом со сковороды.

Шаг 8

Плотно закройте крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. Храните такую консервацию в темном и прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru