Турецкое курабье

08 декабря 2023 г.

Как такового турецкого курабье не существует, потому что по-турецки слово «курабье» обозначает любое рассыпчатое печенье. И турки не делают печенье той формы, к которой мы привыкли. Их варианаты «курабье» могут быть как довольно плоскими, так и высокими, выпуклыми. В состав могут входить мед, какао-порошок, орехи, специи. Но некоторое сходство с привычным нам печеньем все же будет – ведь технология приготовления примерно одинаковая.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 256.78 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.70 г/17.42 г/23.97

фуршет выпечка десерт песочное печенье курабье турецкая кухня полдник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения миксер домашнее печенье духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

250 г сливочного масла

75 г сахарной пудры + еще для подачи

200 г муки

65 г кукурузного крахмала

ваниль

¼ ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Доведите сливочное масло до комнатной температуры, оно должно стать мягким.

Шаг 2

В большой миске смешайте масло, сахарную пудру и ваниль с помощью электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой, до однородности. Добавьте кукурузный крахмал, муку и соль.

Шаг 3

Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 30–40 мин.

Шаг 4

Затем сформируйте из теста мини-шарики и положите их на противень, оставив между ними расстояние 2,5 см.

Шаг 5

Аккуратно надавите на печенье вилкой, чтобы придать ему красивую форму с полосочками. Выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми, примерно 13 мин.

Шаг 6

Достаньте печенье из духовки, оставьте на противне на 5 мин. Затем переложите на решетку, чтобы печенье полностью остыло. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании каждое печенье можно украсить грецким орехом, арахисом или любым орешком, вдавив его в тесто перед выпеканием.

КСТАТИ

Такое тесто можно делать и без электрических приспособлений, деревянной лопаточкой или ложкой – просто убедитесь, что масло хорошо растерто с мукой и крахмалом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Peynirli Kurabiye - печенье сырное

Такое печенье принято посыпать кунжутом и травами - зирой и кумином, это придает такому закусочному печенью неповторимый восточный колорит. Вкус печенья зависит от вида сыра, лучше брать острый сыр с выраженным вкусом

Турецкие бублики - Семиты

Семиты- неотемлемая часть турецкого завтрака и самое популярное национальное блюдо. Хрустящая корочка с поджаренным семенем кунжута и нежная мякоть внутри.

Готовим песочное печенье дома: 10 рецептов, с которыми справится каждый

Домашнее песочное печенье — выпечка, обладающая поистине волшебными свойствами. Одним своим ароматом она переносит нас в детство и дарит ощущение тепла и уюта. Однако при кажущейся простоте приготовления песочное тесто довольно коварное и требует от кулинара четкого соблюдения технологии. В статье расскажем, как легко и быстро приготовить песочное печенье в домашних условиях, и дадим 10 проверенных рецептов.

Еще больше статей на Gastronom.ru