Запеканка из хлеба и яиц в духовке

05 сентября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 8 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 697.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.04 г/48.33 г/35.35

запеканка Мой Магнит завтрак второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белый хлеб – 250 г

фарш или колбаски для жарки – 200 г

бекон – 4 полоски

яйца куриные – 4 шт.

молоко – 200 мл

сыр – 100 г

оливковое масло – 2 ст. л.

сушеная петрушка – 1 ч. л.

паприка – ½ ч. л.

соль

свежемолотый черный перец

зеленый лук для подачи

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1–1,5 см. Натрите сыр. В большой миске соедините яйца с молоком, добавьте сушеную петрушку, посолите, приправьте паприкой и черным перцем и взбейте венчиком.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте бекон до хруста, переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и остудите. Наломайте бекон небольшими кусочками. В той же сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и выложите фарш или мелко нарезанную колбасу. Готовьте, разминая комки фарша лопаткой, 5–7 мин.

Шаг 3

Керамическую или стеклянную форму объемом 3 л смажьте оливковым маслом. На дно формы выложите нарезанный хлеб, добавьте фарш или колбасу, посыпьте кусочками бекона и половиной сыра. Влейте яично-молочную смесь и энергично прижмите лопаткой, чтобы хлеб пропитался жидкостью. Посыпьте оставшимся сыром. Накройте форму фольгой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 4

За 30 мин до приготовления выньте форму из холодильника, чтобы заготовка немного согрелась. Разогрейте духовку до 190 °C, снимите с формы фольгу. Готовьте запеканку в духовке в течение 45 мин. Нарежьте горячую запеканку на порции и разложите в тарелки. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru