Легкий томатный суп с сухариками

12 мая 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 132.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.00 г/11.00 г/9.00

помидоры соус варка суп томатный суп сухарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры с соком консервированные – 500 г

бульон овощной – 600 г

чеснок молодой – 1 зубчик

лимон, только сок – 1/2 шт.

сахар – 1/2 ч.л.

соус вустерский – 2 ч.л.

орегано сушеный – 1 ч.л.

масло оливковое – 2 ст.л.

табаско – несколько капель

соль

перец черный

Для сухариков:

хлеб ржаной – 3 куска

чеснок молодой – 1 зубчик

петрушка свежая нарезанная – маленький пучок

масло оливковое – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лимона снять цедру и выжать сок. Помидоры откинуть на дуршлаг, сок сохранить. Чеснок измельчить, обжарить в масле в кастрюле с толстым дном на минимальном огне, 1 мин. Добавить помидоры и готовить на среднем огне, раздавливая кусочки деревянной ложкой, 5 мин. Влить сохраненный сок, бульон, лимонный сок. Приправить измельченной цедрой и большим количеством черного перца. Затем добавить соль, сахар, табаско и вустерский соус. Перемешать и готовить на среднем огне без крышки 15 мин. Положить орегано, варить еще 5 мин. Протереть горячий суп через сито. Для сухариков нарезать хлеб маленькими кубиками, подсушить в духовке при 180 °С, 12–15 мин., переворачивая. Измельчить вместе листья петрушки и чеснок. Горячие сухарики переложить в миску, посыпать чесноком с зеленью, сбрызнуть маслом, остудить. Суп прогреть, подавать с сухариками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриные супы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

Постные супы из бобовых

Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Салат Цезарь классический с сухариками

Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего, к этой основе добавляют те или иные ингредиенты, например, жареные кусочки куриного ...

Еще больше статей на Gastronom.ru