Пирожки с клубникой в духовке

02 июля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 679.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.35 г/18.79 г/115.11

клубника выпечка блюда в духовке пирожки дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 100 г

молоко жирностью 3,2% – 145 мл

свежие дрожжи – 20 г

сахар – 160 г

густой кефир жирностью 3,2% – 125 мл

соль – на кончике ножа

яйца – 2 шт.

мука – 500–550 г

клубника – 500 г

кукурузный крахмал – 80 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто пирожков. Сливочное масло растопите в ковшике и дайте остыть. Молоко (125 мл) нагрейте до 35°C и перелейте в большую миску. Добавьте 10 г сахара, раскрошенные дрожжи и перемешайте. Оставьте под полотенцем в теплом месте на. 15 минут.

Шаг 2

В молочно-дрожжевую смесь влейте кефир комнатной температуры. Добавьте 70 г сахара, соль, яйцо и 1 белок (желток оставьте для смазывания пирожков). Тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 3

Муку просейте через мелкое сито. Добавьте в молочно-кефирную смесь. Тщательно вымесите тесто (не менее 10 минут). Оно должно получиться очень эластичным. Сформуйте его в шар, положите в миску и затяните пленкой. Оставьте в теплом месте на 2 ч.

Шаг 4

Приготовьте начинку пирожков. Клубнику вымойте и обсушите. Нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сито и оставьте на 20 минут. За это время тесто раскатайте и разделите примерно на 12 частей. Сформуйте шарики и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Шарики расплющите пальцами в лепешки. Нарезанную клубнику перемешайте с оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом. Сразу же разложите по порциям теста (чтобы ягоды не успели дать много сока) и тщательно защипните края.

Шаг 6

Уложите тестовые заготовки с клубникой на противень, выстланный качественной бумагой для выпечки. Оставьте под полотенцем на 15 минут. Духовку нагрейте до 200°C.

Шаг 7

Оставшийся желток и 20 мл молока слегка взбейте венчиком. Смажьте получившейся смесью тестовые заготовки и выпекайте пирожки с клубникой 20–25 минут. Достаньте противень из духовки. Накройте пирожки толстым полотенцем и оставьте на 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пироги с клубникой

Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно перестала быть сезонной ягодой. Поскольку клубника – ягода деликатная и плохо переносит долгое пребывание в ...

Выпечка из дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста очень многообразна: это и всеми любимые пирожки, и воздушные булочки, и самые разные пироги и кексы, хлеб и пицца на любой вкус, пышные лепешки, бриоши и рулеты, ...

Дрожжевые пирожки

Дрожжевые пирожки всегда были очень популярны, потому что они просто вкусные. Независимо от начинки и способа приготовления. Приготовить дрожжевое тесто, котолрое делает пирожки легкими и воздушными ...

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

Дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке

Хотите научиться печь дрожжевые пирожки с абрикосами в духовке? Принимайте подробный рецепт, с которым справится даже не слишком опытный кулинар! Дрожжевое тесто мы предлагаем готовить опарным ...

Еще больше статей на Gastronom.ru