Окрошка с куриной грудкой

21 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 221.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.64 г/4.12 г/30.17

суп окрошка окрошка на квасе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

квас – 1 л или кефир жирностью 1 % – 800 мл

филе куриной грудки – 450-500 г

картофель – 3 шт.

яйца С0 – 2 шт.

малосольные огурцы – 3 шт.

редис – 8 шт.

зеленый лук – 3 стебля

укроп – 3-4 веточки

петрушка – 2 веточки

тертый хрен – 1 ч. л.

горчица – 1 ч. л.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе залейте 800-900 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до слабого, посолите и тщательно снимите пену. Варите курицу под крышкой в течение 25 мин. Остудите в бульоне, выньте и нарежьте филе небольшими ломтиками.

Шаг 2

Положите яйца в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и варите на среднем огне 8 мин. Остудите в холодной воде и очистите скорлупу. Яйца разомните вилкой вместе с горчицей и хреном.

Шаг 3

Вымойте картофель жесткой щеткой, залейте водой и отварите до готовности, 20 мин. Слейте отвар, картофель остудите и снимите кожуру. Нарежьте картофель мелкими кубиками.

Шаг 4

Редис и малосольные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Отделите от стеблей и измельчите листья петрушки и укропа, половину зелени отложите. Мелко нарежьте зеленый лук. Сложите курицу, яйца, картофель, овощи и зелень в большую миску, посолите, приправьте перцем и перемешайте.

Шаг 5

Для белой окрошки смешайте кефир и 200 мл питьевой или минеральной газированной воды. Залейте подготовленную смесь, перемешайте и затяните миску пищевой пленкой. Уберите в холодильник не менее, чем на 1 час.

Шаг 6

Для окрошки на квасе влейте охлажденный квас в миску с подготовленной смесью, аккуратно перемешайте и остудите в холодильнике, 1-2 часа. Разлейте окрошку в тарелки, по желанию добавьте в каждую колотый лед и украсьте отложенной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru