Блины на кефире с грибами

20 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 637.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.08 г/43.29 г/46.26

выпечка блины тонкие блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для блинов

мука пшеничная – 200 г

кефир – 250 мл

яйцо С0 – 2 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

сахар – 1 ч. л.

сода – ½ ч. л.

соль – ½ ч. л.

Для начинки

шампиньоны – 400 г

лук репчатый – 1 шт.

сметана – 2 ст. л.

растительное масло – 4 ст. л.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками. В глубокой сковородку разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте грибы, посолите, приправьте перцем и готовьте на средне-сильном огне 7 мин. Положите сметану, перемешайте и прогрейте еще 2 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Приготовьте блины. В большую миску положите яйца, влейте кефир, добавьте соду, соль и сахар и перемешайте миксером. Всыпьте муку, снова перемешайте и оставьте тесто в тепле на 10 мин. Добавьте 200 мл теплой воды и 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте.

Шаг 3

На сильном огне разогрейте сковородку диаметром 22-24 см, 2 мин. Уменьшите нагрев до средне-сильного и смажьте дно сковородки растительным маслом. Используйте для этого кулинарную кисточку или сбрызните сковородку из распылителя для масла.

Шаг 4

Влейте в сковородку порцию теста и выпекайте блин в течение 1-1,5 мин. Края блина должны зарумяниться, а вся поверхность сделаться матовой. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин.

Шаг 5

Продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины складывайте на тарелку. При необходимости смажьте сковородку маслом еще несколько раз.

Шаг 6

Положите готовый блинчик на доску, в центр выложите 1-2 ст. л. грибной начинки. Сверните блинчик конвертом или трубочкой. Таким образом нафаршируйте все блины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru