Льняные блины

19 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 25 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 342.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.39 г/21.40 г/22.67

выпечка блины тонкие блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука льняная – 4 ст. л.

мука пшеничная – 100 г

кефир – 200 мл

яйцо С0 – 2 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

сода – ½ ч. л.

соль – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее выньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Перелейте кефир в небольшую емкость и нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане. Кефир должен быть теплым. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините пшеничную и льняную муку, добавьте соду и залейте теплым кефиром. Перемешайте лопаткой до однородности. Полученное густое и вязкое тесто оставьте на рабочей поверхности на 10-15 мин, чтобы оба вида муки набухли.

Шаг 3

В небольшую миску разбейте яйца, добавьте соль и взболтайте венчиком или миксером. Перелейте яйца в миску с тестом и добавьте 2 ст. л. растительного масла. Снова перемешайте.

Шаг 4

Вскипятите 150 мл питьевой воды. Тонкой струйкой влейте кипяток в миску с тестом и тщательно перемешайте миксером. Должно получиться достаточно жидкое и текучее тесто.

Шаг 5

На сильном огне разогрейте сухую сковородку диаметром не более 16 см. Уменьшите нагрев до среднего. Кулинарной кистью смажьте дно сковородки растительным маслом.

Шаг 6

Влейте порцию теста и распределите по дну, наклоняя сковородку. Выпекайте блинчик в течение 1,5 мин, затем аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 45 сек-1 мин. Готовые блинчики складывайте на тарелку в стопку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru