Утиные желудки с паприкой по-венгерски

05 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 643.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 227.43 г/63.67 г/17.77

помидоры утка второе блюдо тушение жарка бекон блюда из птицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг утиных желудков

200 г бекона, по желанию

1–2 сладких сезонных бледно-зеленых перца

4–5 средних помидоров

2 большие луковицы

6–7 зубчиков чеснока

1 ст. л. томатной пасты

растительное масло

1 ст. л. паприки, сладкой или острой, на ваш вкус

1–2 лавровых листа

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте утиные желудки на 2–4 части, посолите и поперчите. Бекон, если используете, нарежьте средними кусочками. такими же кусочками нарежьте очищенные лук, перцы и помидоры. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 2

Налейте в сотейник или кастрюлю с толстым дном немного растительного масла и положите бекон. Обжаривайте на среднем огне 5 мин.

Шаг 3

Добавьте лук, обжаривайте еще 5 мин. Добавьте желудки, обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте паприку, перемешайте. Сразу же всыпьте сладкий перец, помидоры и чеснок, перемешайте. Добавьте томатную пасту, перемешайте.

Шаг 5

Влейте примерно 1,3 л горячей воды, на сильном огне доведите до кипения, положите лавровый лист (его лучше вынуть через 5–10 мин.), закройте крышкой и тушите на среднем огне, время от времени помешивая, до мягкости желудков, 45–60 мин. Подавайте пёркёльт горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru