Утиные желудки с паприкой по-венгерски

05 ноября 2023 г.

В Венгрии такой тип блюд – жареные кусочки птицы или мяса с овощами, затем протушенные с паприкой в большом количестве подливки, называются пёркёльт. Подают их обычно с мучными галушками или домашней лапшой. Но «утиные желудки с паприкой по-венгерски» для нас, кажется, запомнить проще, чем слово с двумя буквами ё.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 643.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 227.43 г/63.67 г/17.77

помидоры утка второе блюдо тушение жарка бекон блюда из птицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг утиных желудков

200 г бекона, по желанию

1–2 сладких сезонных бледно-зеленых перца

4–5 средних помидоров

2 большие луковицы

6–7 зубчиков чеснока

1 ст. л. томатной пасты

растительное масло

1 ст. л. паприки, сладкой или острой, на ваш вкус

1–2 лавровых листа

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте утиные желудки на 2–4 части, посолите и поперчите. Бекон, если используете, нарежьте средними кусочками. такими же кусочками нарежьте очищенные лук, перцы и помидоры. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 2

Налейте в сотейник или кастрюлю с толстым дном немного растительного масла и положите бекон. Обжаривайте на среднем огне 5 мин.

Шаг 3

Добавьте лук, обжаривайте еще 5 мин. Добавьте желудки, обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте паприку, перемешайте. Сразу же всыпьте сладкий перец, помидоры и чеснок, перемешайте. Добавьте томатную пасту, перемешайте.

Шаг 5

Влейте примерно 1,3 л горячей воды, на сильном огне доведите до кипения, положите лавровый лист (его лучше вынуть через 5–10 мин.), закройте крышкой и тушите на среднем огне, время от времени помешивая, до мягкости желудков, 45–60 мин. Подавайте пёркёльт горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не жарьте паприку на сильном огне дольше нескольких секунд! Она сгорит раньше, чем изменит цвет, и придаст блюду горечь.
КСТАТИ
Если вы готовите в сезон, когда бледно-восковых перцев нет в продаже, замените их обычными красными сладкими перцами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Утиные желудки в кляре по-корейски

Вы наверняка так в кляре утиные желудки никогда не готовили! Получается отличная закуска к пиву, хотя придется немного заморочиться. Ничего сверхъестественно сложного, но следуйте каждому этапу, чтобы получилось все правильно.

Великолепные пупочки: лучшие рецепты с куриными желудками

Частица «суб» в слове субпродукты указывает на то, что их место среди прочих куриных частей, вроде ножек, грудок и крылышек, второстепенное. Потроха — это недопродукты, одним словом. Между тем, куриные желудки — это совсем не еда второго сорта. Да, они дешевые, с ними придется порядком повозиться. Но если вы научитесь правильно обращаться с «пупочками», на выходе получите настоящий деликатес. Большой семейный пирог, изысканный паштет, яркий азиатский суп, сытный плов и много чего другого. Важно только, чтобы желудки были правильно очищены и подготовлены. Вот с этого и начнем.

Классический венгерский гуляш

Классический венгерский гуляш готовится из говядины с копченой грудинкой или шпиком, картофелем, морковью, сладким перцем и обязательной паприкой. Чаще всего это густой суп, почти рагу. Подают гуляш с маленькими клецками (чипетками), которые можно сварить отдельно или прямо в гуляше – маленькие кусочки теста готовятся быстро, поэтому добавляют их в густой суп уже на финальной стадии. Если вы варите большой объем гуляша, приготовьте клецки отдельно и только на один раз – в отличие от самого блюда, клецки хранятся плохо, их лучше готовить непосредственно перед подачей.

Еще больше статей на Gastronom.ru