Сырники в мультиварке
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 410.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.99 г/20.95 г/29.60
творог – 500 г
яйцо С0 – 1 шт.
мука – 60 г + для панировки
ванилин – 5 г
сахар – 60 г
соль – 3 г
растительное масло – 20 мл
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления сырников в мультиварке. Творог пропустите через сито или измельчите блендером. Если хотите сохранить текстуру творога, то просто разомните его вилкой.
Шаг 2
Творог выложите в миску, добавьте в него яйцо, ванилин, соль, сахар и перемешайте. Сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда текстура творожной массы будет более однородной и не будут чувствоваться крупинки.
Шаг 3
Порциями начните всыпать муку, замешивая однородное густое тесто. Если рукам замешивать тяжело, используйте блендер. Тесто не должно быть слишком плотным.
Шаг 4
На плоскую поверхность (стол, доску, тарелку) насыпьте немного муки. Влажными руками отделяйте немного творожной массы, формуйте сырник и обваливайте его в муке со всех сторон. Так сделайте все заготовки.
Шаг 5
Мультиварку наполните водой до нижней отметки. Поставьте в нее емкость для пароварки. Из пергамента вырежьте квадратики. Уложите на них сырники и выложите их в чашу мультиварки. Еще один вариант – выложить творожную массу в силиконовые формочки для кексов.
Шаг 6
Мультиварку включите в режим «Варка на пару» и готовьте сырники около 20-25 минут. Откройте крышку и дайте немного постоять. Подавайте горячими со сметаной или сгущенным молоком.