Маринованный чеснок зубчиками со свеклой

04 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Ккал: 77.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.79 г/0.42 г/15.74

чеснок заготовки заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

чеснок – 350 г

свекла крупная – 1 шт.

Для маринада

вода – 500 мл

соль – 25 г

сахар – 25 г

лавровый лист – 2 шт.

тимьян – 2 веточки

гвоздика – 4 шт.

черный перец горошком – 8 шт.

уксус 9% – 80 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления маринованного зубчиками чеснока со свеклой. Зубчики чеснока залейте водой и оставьте на 30 минут. Затем воду слейте и овощ очистите.

Шаг 2

Свеклу вымойте под проточной водой, тщательно смывая грязь. А затем овощным ножом чистите от кожуры. Овощ нарежьте тонкой соломкой, толщиной около 0,5 см.

Шаг 3

Очищенные зубчики чеснока выложите в кастрюлю или глубокую миску и ошпарьте крутым кипятком. Оставьте на 30 секунд, а затем воду слейте. Второй вариант - бланшировать чеснок в кипящей воде 1-2 минуты.

Шаг 4

Подготовьте стерилизованные банки и крышки. Можно использовать 2 небольшие баночки, объемом 0,5 л. Заранее промойте их водой и стерилизуйте любым удобным способом.

Шаг 5

В каждую стерилизованную банку выложите на дно зубчики чеснока, затем слой из свекольной соломки. Слои повторите, пока не закончится место в банках.

Шаг 6

Приготовьте маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю влейте 500 мл воды, добавьте соль, сахар, лавровый лист, тимьян, гвоздику, черный перец горошком. Влейте уксус. Поставьте раствор на огонь и доведите до кипения.

Шаг 7

Чеснок со свеклой залейте горячим маринадом до краев и прикройте стерилизованными крышками. Закатывать пока не нужно, так как мы будем их стерилизовать.

Шаг 8

Дно большой кастрюлю выстелите кухонным полотенцем и поставьте в нее банки с чесноком и маринадом. Залейте банки водой так, чтобы она доходила до «плечиков». Кипятите около 10 минут.

Шаг 9

Ровно через 10 минут при помощи щипцов выньте банки и укупорите крышками. Переверните их, укутайте и оставьте до полного остывания на ночь. Далее храните в темном прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru