Варенье из абрикосов без сахара
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Ккал: 67.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.42 г/0.20 г/13.98
абрикосы – 1,5 кг
лимонный сок – 40 мл
вода питьевая – 150 мл
душистый перец – 5 горошин
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов без сахара. Фрукты тщательно промойте под проточной водой, переберите. Разрежьте пополам и удалите косточки.
Шаг 2
Половинки абрикосов мелко нарежьте и выложите в чашу блендера. Измельчите в однородное пюре. Фрукты также при желании можно пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Абрикосовое пюре выложите в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте лимонный сок, влейте воду и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте душистый перец. Варите, помешивая, около 40 минут.
Шаг 4
Пока варится варенье, подготовьте банки и крышки. Тщательно вымойте их с содой. Затем установите на решетку духовки и включите нагрев до 120 °С. Стерилизуйте не менее 15 минут.
Шаг 5
Когда абрикосовое варенье будет готово, удалите перец. Достаньте банки и крышки. Разложите по ним варенье и укупорите. Переверните вверх дном, накройте полотенцем и оставьте так на ночь.
Шаг 6
Остывшее варенье из абрикосов без сахара храните также, как и обычное: в темном прохладном месте не более 1 года. Избегайте попадания прямых солнечных лучей.