Варенье из абрикосов без сахара

05 июля 2023 г.

Варенье из абрикосов без сахара – это не фантастика, а реальность! Для приготовления десерта понадобятся лишь спелые и сочные абрикосы и ни грамма вредных добавок. Лимонный сок здесь нужен не сколько ради сохранности заготовки, сколько ради приятного вкуса. Также понадобится добавить немного воды, чтобы абрикосовое пюре не пригорело. За счет того, что фрукты и так сладкие, отсутствие сахара вы даже не заметите. Разнообразить вкус помогут специи. Например, во время варки можно положить несколько горошин душистого перца. Но, если планируете угощать десертом маленьких детей, то лучше не добавлять ничего лишнего. А какие получаются вкусные с этим вареньем пироги! Пальчики оближешь!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 50 мин

Ккал: 67.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.42 г/0.20 г/13.98

абрикосы заготовки варенье десерты заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

абрикосы – 1,5 кг

лимонный сок – 40 мл

вода питьевая – 150 мл

душистый перец – 5 горошин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов без сахара. Фрукты тщательно промойте под проточной водой, переберите. Разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 2

Половинки абрикосов мелко нарежьте и выложите в чашу блендера. Измельчите в однородное пюре. Фрукты также при желании можно пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Абрикосовое пюре выложите в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте лимонный сок, влейте воду и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте душистый перец. Варите, помешивая, около 40 минут.

Шаг 4

Пока варится варенье, подготовьте банки и крышки. Тщательно вымойте их с содой. Затем установите на решетку духовки и включите нагрев до 120 °С. Стерилизуйте не менее 15 минут.

Шаг 5

Когда абрикосовое варенье будет готово, удалите перец. Достаньте банки и крышки. Разложите по ним варенье и укупорите. Переверните вверх дном, накройте полотенцем и оставьте так на ночь.

Шаг 6

Остывшее варенье из абрикосов без сахара храните также, как и обычное: в темном прохладном месте не более 1 года. Избегайте попадания прямых солнечных лучей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Советуем вам добавить в варенье из абрикосов без сахара немного пряностей. Это может быть палочка корицы, звездочка бадьяна или стручок ванили (если готовите десерт детям).

КСТАТИ

Если под рукой нет лимона, то сок можно заменить на лимонную кислоту. Ее понадобится не более 3 г или, как говорят, на кончике ножа. Разведите ее в столовой ложке воды и добавьте в варенье из абрикосов без сахара.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Абрикосовое варенье, джем

Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий праздник. Как приготовить варнье из абрикосов? Ничего сложного в этом нет. Для самого простого варианта вам ...

Абрикосовое варенье с косточками: 7 потрясающих рецептов, способных удивить домашних и гостей

Среди множества рецептов абрикосового варенья особого внимания заслуживает классический вариант с косточками. Он не самый быстрый, но именно такая заготовка чаще всего запоминается насыщенным вкусом и ароматом ядрышек. Рецептов варенья из абрикосовых косточек существует немало, и, вопреки распространенному мнению, готовить его совсем не сложно. Предлагаем подборку рецептов абрикосового варенья с косточками, если хочется чего-то особенного.

Рецепты варенья

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

Желе из смородины без сахара

В ягодах красной и черной смородины содержится большое количество пектина, который является растительным желирующим веществом. Но вот незадача! Пектин только тогда начинает «работать», когда к ягодам ...

Варенье из абрикосов без косточек

Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...

Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов

Варенье из абрикосов, апельсинов и лимонов – тот самый ингредиент, который поможет превратить даже самое обычное чаепитие в праздник. Чтобы приготовить заготовку, нужны простые ингредиенты: абрикосы и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru