Пюре из абрикосов на зиму

27 июля 2023 г.

Янтарное пюре из абрикосов на зиму - это не только вкусная начинка для домашней выпечки, а также основа для напитков. Его можно спокойно давать маленьким детям. Все потому, что пюре готовится совершенно без сахара. Абрикосы содержат достаточное его количество. Если в плодах много сока, то и воду можно не добавлять. Лучше всего использовать для приготовления десерта сезонные сочные, немного перезревшие плоды. Впрочем, абрикосы хорошо сочетаются с другими фруктами. Например, в него можно добавлять яблочное или грушевое пюре. А любителям острого обязательно понравится пюре с корнем имбиря. Готовить пюре по нашему рецепту довольно просто и не слишком долго, поэтому имеет смысл проверить его на практике.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Ккал: 88.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.80 г/0.20 г/18.00

абрикосы заготовки на зиму десерт пюре заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

абрикосы – 2 кг

вода при необходимости

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пюре из абрикосов на зиму. Плоды переберите, промойте проточной водой. Выложите на полотенце и тщательно просушите их естественным путем.

Шаг 2

Когда абрикосы высохнут, при помощи ножа разрежьте каждый пополам и удалите косточки. Порциями выкладывайте плоды в чашу блендера и измельчайте в однородное пюре.

Шаг 3

Абрикосовое пюре выложите в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Переключите на минимальный и готовьте, помешивая и снимая пену, еще 10 минут.

Шаг 4

Подготовьте банки и крышки. Для этого вымойте их с содой, а затем стерилизуйте любым удобным способом: на пару, в духовке или в микроволновой печи. Высушите.

Шаг 5

Горячее пюре распределите по подготовленным банкам и оставьте на 2 минуты. Затем укупорите крышками. Переверните, закутайте пледом и оставьте до полного остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления пюре из абрикосов на зиму нужно вынуть косточки. Это совсем несложно, если сделать небольшой надрез ножом вдоль ягоды по «ложбинке», а затем удалить сердцевину.

КСТАТИ

При необходимости, пюре из абрикосов на зиму можно приготовить с сахаром. В этом случае на 2 кг фруктов понадобится не более 250 г. Его добавляют, когда абрикосовая масса закипит. Варят десерт не более 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Абрикос: описание, как выбирать, что приготовить

Абрикос поспевает довольно рано: в некоторых средиземноморских странах его едят уже в марте. А на юге России плоды абрикоса созревают в самом начале лета, в июне. Абрикос определенных сортов ...

Абрикосы в сиропе на зиму

Приготовьте абрикосы в сиропе на зиму, и вы получите не просто вкуснейший десерт, но и отличный вариант начинки пирогов и пирожков, тортов и пирожных. Так что, если вы любите баловать близких домашней ...

Джем из абрикосов без косточек

Приготовьте джем из абрикосов без косточек по нашему рецепту и получите не только гастрономическое удовольствие (утонченный аромат, изысканный вкус), но и эстетическое. Вы будете потрясены насыщенным ...

Джем из абрикосов и крыжовника

Джем из абрикосов и крыжовника – очень необычная сладкая заготовка, которую вы, скорее всего, и не делали раньше, и не пробовали. Да и сам способ варки этого лакомства сильно отличается от традиционного. Начнем с того, что сиропа как такового вам готовить не придется, так как в качестве жидкой основы джема в данном рецепте используется пюре из крыжовника. А уже к пюре надо добавить сахар, кусочки абрикосов и варить до полной готовности. Джем получается очень ароматным, с изысканной кислинкой во вкусе и красивого, янтарного цвета.

Еще больше статей на Gastronom.ru