Сырный кляр для рыбы, которая разваливается

01 июля 2023 г.

Не обязательно использовать в сырном кляре для рыбы именно твердый сыр, хотя пармезан или пекорино годятся здесь лучше всего. Но, выбирая сыр, покупайте тот, что хорошо и равномерно плавится.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 856.46 ккал/порция

Б/Ж/У: 53.42 г/57.90 г/64.88

кляр заготовка рыба в кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г очень мелко натертого твердого сыра

2 яйца категории С1

1 желток

2 ст. л. молока

50 г муки

15 г кукурузного крахмала

0,3 ч. л. разрыхлителя

свежемолотый черный и белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее подготовьте рыбу: обсушите как можно лучше и обваляйте дополнительно в муке или крахмале (не вычитая из того количества, что указано в ингредиентах). Разогрейте масло для жарки.

Шаг 2

Взбейте яйца с желтком и молоком до однородности.

Шаг 3

Добавьте сыр и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и перец.

Шаг 5

Всыпьте мучную смесь в яично-сырную, быстро перемешайте. Кляр получится довольно густым.

Шаг 6

Выложите рыбу в кляр, перемешайте руками и сразу же жарьте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пангасиус в кляре на сковороде

Кляр — лучший друг рыбы. Поэтому пангасиус в кляре на сковороде получается необыкновенно нежным, сочным и просто тает во рту. Хрустящая корочка кляра обволакивает филе и защищает от пересыхания при жарке на сковороде, и к тому же придает дополнительный вкус. Даже при остывании корочка останется хрустящей. Пангасиус, жаренный в кляре на сковороде, превращается в деликатесную рыбу, его просто не узнать! Приготовить это блюдо несложно, главное выбрать подходящий рецепт кляра. А их немало. Кляр для рыбы делают на воде, молоке, кефире, майонезе и даже на пиве и вине. Другими составляющими рецепта являют яйца, мука и крахмал. Все это надо смешать и взбить, приготовить жидкое тесто, обмакнуть в него кусочки рыбы и жарить на сковороде в большом количестве масла. Результат — потрясающий.

Все в кляре: цветная капуста, курица, рыба и др.

Многие из нас любят хрустящие луковые кольца, креветки темпура и отбивные в сырном кляре. Считается, что такая еда не самая полезная, но ведь можно себя иногда побаловать, согласитесь? Тем более что кляр — это необязательно мука и фритюр. Получить восхитительную хрустящую корочку можно даже в духовке.

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело в том, что в жидкое тесто мы добавили зиру и паприку, а в панировочную смесь — тертый сыр и, что самое главное, раскрошенный бекон. Необычно? Конечно! Но это тот самый случай, когда неожиданное сочетание ингредиентов дает потрясающий результат. Благодаря копченым нотам бекона рыба в пивном кляре превращается в нечто особенное. Подать такое блюдо можно к столу в случае визита нежданных гостей, ведь готовится оно и просто, и быстро!

Еще больше статей на Gastronom.ru