Паста со сливочным соусом и овощами

03 июля 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 766.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.38 г/41.80 г/69.83

Мой Магнит второе блюдо сливочный соус тальятелле паста с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г пасты тальятелле

200 мл сливок жирностью 20%

80 г сливочного сыра

2 красных сладких перца

150 г помидоров черри

2 зубчика чеснока

3 веточки петрушки

3 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 210 °С. Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, уложите срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите на средний уровень духовки и запекайте 20 мин, до темных подпалин. Переложите перец в миску, накройте и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Вскипятите 2 л воды, посолите и отварите тальятелле до состояния альденте, 5–6 мин. Откиньте на дуршлаг. 100 мл жидкости, в которой варилась паста, сохраните.

Шаг 3

Аккуратно снимите тонкую кожицу с перца, мякоть крупно нарежьте. Порубите чеснок, помидоры разрежьте пополам. Измельчите листья петрушки. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок 30 сек. Добавьте петрушку, черри и печеный перец , посолите, поперчите и готовьте 4–5 мин на среднем огне.

Шаг 4

В сотейник влейте сливки, положите сливочный сыр, посолите, приправьте черным перцем и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и перемешивайте соус, пока сыр полностью не растает, 1–2 мин. Добавьте в сковороду тальятелле и аккуратно перемешайте. Если соус будет слишком густым, долейте жидкость из-под пасты. Прогрейте пасту 1 мин, разложите в тарелки и добавьте овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru