Томатный суп с рассольным сыром

04 июля 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 25 мин

Ккал: 314.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.31 г/19.49 г/25.12

помидоры рассольные сыры булгур суп Мой Магнит холодный суп томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г булгура

200 г рассольного сыра

4–5 помидоров

1 красный сладкий перец

1 острый перец

1 луковица

2 зубчика чеснока

2–3 веточки кинзы

1 ч. л. хмели-сунели

2 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпьте булгур в сотейник, влейте 250 мл горячей воды и посолите. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и готовьте под крышкой 15 мин. Перемешайте вилкой и остудите.

Шаг 2

Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена и перегородки. Половинки нарежьте кубиками. Удалите семена острого перца, стручок нарежьте тонкими кольцами. Измельчите чеснок.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте сладкий и острый перец, чеснок и помидоры и тушите на среднем огне еще 3 мин. Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и влейте 1 л горячей воды. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 10–12 мин. Снимите с огня и быстро остудите.

Шаг 4

Рассольный сыр нарежьте небольшими ломтиками, отделите от стеблей и мелко порубите кинзу. Разлейте суп в тарелки, в каждую положите по 2–3 ст. л. приготовленного булгура и ломтики сыра. Посыпьте кинзой и подавайте холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru