Фаршированные перцы в мультиварке с фаршем и овощами

17 июля 2023 г.

Фаршированный перец – одно из самых популярных блюд середины лета и начала осени. В это время созревает сладкий перец, а в сезон он стоит существенно дешевле, поэтому и готовить его можно хоть каждый день. Приготовить перец можно разными способами, но один из самых удобных и быстрых - мультиварка. Если вы еще не пробовали тушить перец в мультиварке, наш рецепт с подробной пошаговой инструкцией поможет восполнить этот пробел. Мультиварка позволяет готовить блюда автоматически, без необходимости постоянного контроля и перемешивания. Кроме того, благодаря равномерному нагреву, фаршированный перец получается сочным и ароматным. Основные продукты, участвующие в приготовлении – сладкий перец, фарш (свиной, говяжий, куриный или микс), рис, томатный соус и ароматные травы, – можно найти в любом продуктовом магазине. Вам нужно выделить всего лишь 15 минут на то, чтобы приготовить фарш и начинить им перец, а остальное за вас сделает мультиварка.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

Ккал: 373.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.93 г/24.14 г/17.56

овощи Мой Магнит второе блюдо мультиварка фаршированный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 штук сладкого перца

400 г фарша

100 г вареного риса

100 г консервированной фасоли

100 г консервированной или замороженной кукурузы

100 г томатного соуса

120 г тертого сыра

½ ч. л. сладкой паприки

½ ч. л. молотой зиры

1 ст. л. растительного масла

соль

свежемолотый черный перец

4 веточки кинзы для подачи

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке с фаршем и овощами, срежьте верхушки у перцев, удалите семена и перегородки. Смажьте кастрюлю мультиварки растительным маслом.

Шаг 2

В миске соедините фарш с рисом, тертым сыром, фасолью и кукурузой. Добавьте томатный соус, посолите, приправьте перцем, паприкой и зирой и перемешайте. Наполните перцы начинкой и вертикально расставьте в мультиварке. Подлейте на дно 150 мл воды.

Шаг 3

Готовьте в режиме «тушение» в течение 1 ч. Разложите в тарелки и посыпьте мелко нарезанной кинзой. Отдельно подайте сметану.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Фаршировать сладкий болгарский перец можно практически  любыми продуктами – мясом, курицей или индейкой, рыбой или овощами, добавив к начинке любимые специи и зелень по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используя этот рецепт, вы можете приготовить вегатарианский фаршированный перец, исключив мясной фарш из состава ингредиентов  и заменив обычный сыр на тофу.

КСТАТИ

На 100 г: белки 8,19 г (10,24% суточной нормы)

• жиры 4,98 г (5,53%)

• углеводы 6,63 г (3,95%)

• ккал 103,50 (5,75%)

• натрий 769,24 мг (53,05%)

• общий сахар 2,72 г (5,44%)

• НЖК 1,85 г (9,25%)

• пищевые волокна 1,46 г (4,87%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке получаются очень вкусными, ничуть не хуже приготовленных в кастрюле на плите. К тому же в этом приборе они точно не пригорят, поэтому наш рецепт стоит взять на заметку. Ингредиенты начинки — самые что ни на есть традиционные: говяжий фарш, рис, жареный лук и зелень. Да и с соусом мудрить мы не стали, просто соединили сметану с протертыми помидорами. Можно использовать для него и томатную пасту — двух столовых ложек в данном случае будет вполне достаточно. Только не забудьте добавить в такой соус около стакана теплой питьевой воды для придания более жидкой текстуры.

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы - это лучшее изобретение домашней кухни. И готовить их нужно непременно в большой кастрюле, потому что такой радости много не бывает.

Ленивые перцы в мультиварке

Ленивые перцы в мультиварке готовят вовсе не ленивые люди, а те, кто ценят свое время. И в этом рецепте как раз сходятся все нужные составляющие! Часто ленивые перцы делают по принципу ленивых голубцов — смешивают отварной рис с нарезанным перцем и формируют котлетки. Но наш рецепт еще проще: лепить котлеты из рисово-овощной массы и вовсе не нужно — рис можно просто соединить с перцами, другими овощами и томатным пюре. Кстати, пюре можно заменить на рубленые помидоры в собственном соку или мелко нарезанные помидоры, но только самые спелые и сочные!

Еще больше статей на Gastronom.ru