Шашлык из куриных крылышек на мангале

19 июня 2023 г.

Шашлык из куриных крылышек на мангале станет прекрасной альтернативой жареному мясу, причем, несомненно, более бюджетной. Так что, если в гости вы позвали много гостей, присмотритесь повнимательнее к нашему замечательному рецепту. К тому же куриные крылышки на мангале получаются такими вкусными, что никому и в голову не придет мысль об экономических соображениях хозяев! Только постарайтесь правильно рассчитать время приготовления и подачи шашлыка, ведь он должен мариноваться в течение минимум двух часов.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 394.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.86 г/20.68 г/17.00

шашлык второе блюдо мангал шашлык из курицы куриные крылышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные крылышки – 1 кг

чеснок – 3 зубчика

корень имбиря – 30 г

соевый соус – 200 мл

питьевая вода – 150 мл

горчица – 1 ст. л.

мед – 1,5 ст. л.

яблочный уксус – 1 ст. л.

мелкий репчатый лук – 400 г

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для шашлыка. Куриные крылышки вымойте и хорошо обсушите. Переложите в большую миску, кастрюлю или эмалированный таз, где они будут мариноваться. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.

Шаг 2

Приготовьте маринад для куриных крылышек. Чеснок очистите и пропустите через пресс в небольшую мисочку. Корень имбиря очистите и вымойте. Натрите на мелкой терке в мисочку с чесноком.

Шаг 3

Влейте соевый соус и питьевую воду. Добавьте горчицу с медом, яблочный уксус и перемешайте. Лук нарежьте толстыми колечками. Переложите в емкость с куриными крылышками.

Шаг 4

Получившимся маринадом залейте куриные крылышки с луком. Осторожно перемешайте, чтобы смесь распределилась равномерно по птице. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.

Шаг 5

Подготовьте угли для жарки шашлыка на мангале. Они должны основательно прогореть и подернуться белым пеплом. Куриные крылышки слегка обсушите от маринада и нанижите на шампуры, перемежая кольцами репчатого лука.

Шаг 6

Жарьте шашлык из куриных крылышек на мангале, часто переворачивая, в течение 15 минут. На стол можно подать со свежими овощами и пряной зеленью по вашему вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой шашлык смело можно оставить в маринаде на всю ночь в холодильнике: от этого он станет только лучше. Поэтому, если вы планируете пикник на завтра, просто подготовьте птицу вечером, чтобы утром осталось только обжарить куриные крылышки на открытом огне.

КСТАТИ

Шашлык из куриных крылышек можно приготовить не только на мангале, но и в духовке (если, например, погода нарушила планы веселья на свежем воздухе). Предварительно также замаринуйте птицу, а потом просто разложите на противне и запекайте 30 минут при 190°С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шашлык из куриной грудки на мангале

Шашлык из куриной грудки на мангале — отличная, практически диетическая альтернатива обычному мясу, жаренному на открытом огне, ведь, как известно, эта часть птицы содержит наименьшее количество жира. ...

Шашлык из куриных крыльев

Шашлык из куриных крыльев — отличное решение для большой семьи или компании гостей: цена этого продукта вполне доступна каждому. Да и вкус блюда никого не разочарует! Как показывает практика, жареные куриные крылышки «разлетаются» за считанные минуты, что не может не радовать гостеприимных хозяев. Правда, этот момент следует учитывать и иметь лишний килограмм «сырья» про запас. Что особенно приятно, шашлык из куриных крыльев можно готовить и дома, на сковороде-гриль, и на свежем воздухе, на мангале.

Куриные крылышки

Куриные крылышки — идеальный ингредиент для тех, кто любит вкусную и сочную курочку. Знаете ли вы, что их популярность началась с простых закусочных в американском городе Баффало в 1960-х годах? Сегодня крылышки готовят по всему миру — от классических жареных в американском стиле до пикантных маринованных, характерных для азиатской кухни.

Еще больше статей на Gastronom.ru