Шашлык из куриных крылышек на мангале

19 июня 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 394.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.86 г/20.68 г/17.00

шашлык второе блюдо мангал шашлык из курицы куриные крылышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные крылышки – 1 кг

чеснок – 3 зубчика

корень имбиря – 30 г

соевый соус – 200 мл

питьевая вода – 150 мл

горчица – 1 ст. л.

мед – 1,5 ст. л.

яблочный уксус – 1 ст. л.

мелкий репчатый лук – 400 г

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для шашлыка. Куриные крылышки вымойте и хорошо обсушите. Переложите в большую миску, кастрюлю или эмалированный таз, где они будут мариноваться. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы специи распределились равномерно.

Шаг 2

Приготовьте маринад для куриных крылышек. Чеснок очистите и пропустите через пресс в небольшую мисочку. Корень имбиря очистите и вымойте. Натрите на мелкой терке в мисочку с чесноком.

Шаг 3

Влейте соевый соус и питьевую воду. Добавьте горчицу с медом, яблочный уксус и перемешайте. Лук нарежьте толстыми колечками. Переложите в емкость с куриными крылышками.

Шаг 4

Получившимся маринадом залейте куриные крылышки с луком. Осторожно перемешайте, чтобы смесь распределилась равномерно по птице. Оставьте на 2 часа в прохладном месте.

Шаг 5

Подготовьте угли для жарки шашлыка на мангале. Они должны основательно прогореть и подернуться белым пеплом. Куриные крылышки слегка обсушите от маринада и нанижите на шампуры, перемежая кольцами репчатого лука.

Шаг 6

Жарьте шашлык из куриных крылышек на мангале, часто переворачивая, в течение 15 минут. На стол можно подать со свежими овощами и пряной зеленью по вашему вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru