Блины на перепелиных яйцах

16 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 135.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.69 г/9.35 г/10.10

молоко перепелиные яйца выпечка блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

перепелиные яйца – 8 шт.

сахар – 1 ст. л.

соль – 1/3 ч. л.

молоко – 300 мл

растительное масло – 1 ст. л. + для жарки блинов (по необходимости)

мука – 160 г

сливочное масло для смазывания блинов – 80–100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты теста для блинов. Перепелиные яйца вбейте в миску. Добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

В яичную массу влейте треть молока комнатной температуры и растительное масло. Снова перемешайте венчиком. В отдельную миску просейте через мелкое сито муку. Добавьте ее в яично-молочную массу и перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Разбавьте мучную массу оставшимся молоком, постоянно перемешивая венчиком. Оставьте получившееся блинное тесто при комнатной температуре на 20 минут. За это время в тесте разовьется клейковина (глютен), и готовые блины не будут рваться.

Шаг 4

Блинную сковороду раскалите на сильном огне. Смажьте небольшим количеством масла. Вылейте порцию теста и подрумяньте блин с одной стороны. Переверните лопаткой и обжарьте с другой.

Шаг 5

Выложите готовый блин на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом. Таким же образом приготовьте блины из оставшегося теста на перепелиных яйцах. Сковороду каждый раз смазывайте растительным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru