Вафли с вареной сгущенкой
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 377.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.70 г/20.10 г/43.48
150 г муки
180 г сахара
180 г маргарина
3 яйца категории С1
щепотка соли
растительное масло для смазывания вафельницы
1 банка вареной сгущенки
арахис для украшения
Шаг 1
Растопите маргарин, остудите, соедините с просеянной мукой, сахаром, солью и яйцами. Взбейте венчиком или миксером до однородности. Тесто должно получиться без комочков.
Шаг 2
Испеките вафли. Смазывайте вафельницу растительным маслом перед выпечкой каждой штуки. Сворачивайте их в трубочки еще горячими, иначе потом это сделать будет невозможно.
Шаг 3
При помощи кондитерского мешка или шприца начините вафли вареной сгущенкой. Арахис поджарьте на сухой сковороде и раздробите в крошку ножом. Концы вафель обмажьте небольшим количеством сгущенки и обсыпьте арахисовой крошкой. Можно подавать на стол.