Окрошка на сыворотке
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 2 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 293.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.09 г/17.54 г/19.12
1,2 л холодной сыворотки
120 г отварного мяса (говядины, курицы) или вареной колбасы, сосисок
1 средний огурец
3 свареных вкрутую яйца
2 средних вареных картофеля
100 г редиски
4 перышка зеленого лука
5-6 веточек укропа
120 г сметаны
соль, хрен, горчица по вкусу
Шаг 1
Для окрошки на сыворотке зелень мелко нарежьте, сложите в посуду, в которой будет готовиться окрошка, посыпьте солью и потолките деревянной ложкой — так зелень больше отдаст вкус и аромат.
Шаг 2
Огурец, редиску, мясо (или колбасу, сосиски), яйца, картофель нарежьте кубиками или соломкой и положите к зелени.
Шаг 3
Подготовленные для окрошки на сыворотке ингредиенты залейте холодной сывороткой. Перемешайте. При желании можно добавить немного газированной воды.
Шаг 4
Положите сметану. Сметана придаст вкуса, сделает окрошку более густой и сытной.
Шаг 5
Окрошку на молочной сыворотке со сметаной посолите, добавьте хрен или горчицу по вкусу, перемешайте. Поставьте на 2 часа в холодильник.