Блины на кефире с творогом

07 июня 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 472.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.23 г/25.33 г/42.34

выпечка блины блины с начинкой блины на кефире блины с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки

творог жирностью 5-9% – 400 г

сахар – 3 ст. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

Для теста

мука пшеничная – 200 г

кефир – 300 мл

яйца – 2 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

сливочное масло – 40 г

сахар – 1 ст. л.

сода – ½ ч. л.

соль – ½ ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте начинку. Соедините творог с обычным и ванильным сахаром и пробейте погружным блендером. Перемешивайте начинку до полного растворения кристаллов сахара. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Разбейте яйца в большую миску, добавьте соль и сахар и слегка взбейте миксером. Достаточно, чтобы желтки и белки просто соединились в однородную массу.

Шаг 3

Смешайте кефир с содой. Через 1 мин влейте вспенившуюся жидкость в миску с яйцами, добавьте муку и перемешайте миксером. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, влейте 200 мл кипятка и снова перемешайте.

Шаг 4

На сильном огне разогрейте сковородку диаметром 20-22 см, 1 мин. Уменьшите нагрев до средне-сильного, смажьте дно растительным маслом и влейте порцию теста. Пеките блинчик 1 мин до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 45 сек.

Шаг 5

Положите готовый блинчик на доску. В центр выложите 2 ст. л. творожной начинки. Поднимите на начинку противоположные края блинчика и слегка прижмите. В поперечном направлении сверните блинчик трубочкой. Повторяйте, пока не закончатся блинчики и начинка.

Шаг 6

В большой сковородке растопите сливочное масло. Выложите готовые блинчики и обжаривайте со всех сторон до появления золотистой корочки, 2-3 мин. Подавайте на стол горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru