Пирог с щавелем, яйцом и сыром
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 30 мин
Готовка: 55 мин
Ккал: 526.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.03 г/43.13 г/17.21
Для начинки
щавель – 1 пучок
брынза – 300 г
яйца – 3 шт.
сливки 20% - 100 мл
соль
черный молотый перец
Для теста
мука – 125 г
сливочное масло – 120 г
сметана 30% - 200 г
соль – 3 г
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога с щавелем, яйцом и сыром. Щавель промойте, обсушите, переберите. Листья мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке или раскрошите руками.
Шаг 2
Яйца выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите около 7-10 минут до готовности. Затем охладите, очистите, а после нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Приготовьте тесто. Муку просейте через сито с солью. Добавьте к ней нарезанное кусочками холодное сливочное масло и измельчите в крошку. Выложите сметану и быстро замесите тесто, соберите его в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Круглую форму для выпечки смажьте растительным маслом. Тесто раскатайте в круг, чуть большего диаметра и выложите в форму. Сформуйте борта. Застелите пергаментом и выложите сухие бобы. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 10 минут.
Шаг 5
Для начинки соедините в миске щавель, 2/3 тертого сыра, нарезанные кубиками яйца. Приправьте солью и перемешайте. Начинку выложите в пирог. Залейте сливками и посыпьте сверху оставшимся сыром.
Шаг 6
Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, еще около 30 минут. Начинка должна загустеть. Подавайте к любым напитками в горячем или холодном виде. Можно посыпать рубленой зеленью.