Блины на сгущенном молоке и кипятке

25 июня 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 631.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.54 г/20.51 г/97.09

сгущенное молоко выпечка блины блины на воде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

питьевая вода – 500–600 мл

яйца – 3 шт.

сгущенное молоко с сахаром – 360–380 г

соль – 1/2 ч. л.

разрыхлитель – 1 ч. л.

мука – 260 г

растительное масло – 2 ст. л. плюс по необходимости для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. Питьевую воду поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. За это время займитесь основой блинного теста. Яйца вбейте в миску. Добавьте сгущенное молоко, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Взбейте ингредиенты теста в миске миксером до получения массы однородной консистенции. Порциями, всыпьте муку, перемешивая тесто блинов венчиком или кулинарной лопаткой. Оно должно получиться довольно густым.

Шаг 3

Затем постепенно, при постоянном помешивании венчиком, тонкой струйкой влейте кипящую воду. Получится заварное блинное тесто. Добавьте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Сковороду смажьте растительным маслом. Вылейте небольшое количество теста (примерно половник) и подрумяньте блинчик с одной стороны. Переверните и обжарьте с другой.

Шаг 5

Готовый блинчик переложите на тарелку. Можно смазать растопленным сливочным маслом. До подачи держите в теплом месте. Так же приготовьте блины из оставшегося теста на сгущенном молоке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru