Мясо по-корейски с перцем и морковью

08 июня 2023 г.

Мясо по-корейски с перцем и морковью – быстрое в приготовлении блюдо с необычным вкусом. В этом рецепте используется традиционная для корейской кухни свинина, которая панируется в крахмале и обжаривается на среднем или средне-сильном огне в глубокой сковороде. Для этого идеально подойдет вок, если он у вас есть. Сладкий перец и морковь обжарьте отдельно. К ним также можно добавить репчатый лук, нарезанный перьями. Чеснок добавьте в конце, чтобы он не сгорел. Кукурузный крахмал в рецепте не только поможет образованию красивой корочки на мясе, но и слегка загустит смесь соевого соуса и лимонного сока.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 855.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 58.06 г/48.66 г/41.91

морковь свинина Мой Магнит второе блюдо мясо с овощами перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг мякоти свинины (желательно шейки)

2 сладких красных перца

1 средняя морковь

4 зубчика чеснока

3–4 веточки кинзы

150 мл соевого соуса

120 мл растительного масла

100 г кукурузного крахмала

сок половины лимона

2–3 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите мясо бумажными полотенцами, разрежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Затем нарежьте длинными узкими полосками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки. Половинки перца и морковь нашинкуйте длинной соломкой. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Всыпьте в миску крахмал и обваляйте мясо. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите небольшую порцию мяса и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–6 мин. Переложите на тарелку и жарьте следующую порцию.

Шаг 3

В ту же сковороду положите перец и морковь и готовьте, перемешивая, 5 мин. Верните в сковороду мясо, добавьте чеснок и сахар, влейте соевый соус и лимонный сок. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 8–10 мин. Посыпьте блюдо измельченной кинзой. Подавайте с картофелем фри.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве гарнира к этому блюду можно подать не только картофель фри, но и рис или какую-нибудь азиатскую лапшу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Жарьте мясо небольшими порциями, выкладывая его в сковороду так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. Если положить одновременно слишком много мяса, оно будет не жариться, а тушиться.

КСТАТИ

На 100 г: белки 14,08 г (17,60% суточной нормы) 
• жиры 10,76 г (11,96%) 
• углеводы 11,52 г (6,86%) 
• ккал 201,49 (11,19%) 
• натрий 366,58 мг (25,28%) 
• общий сахар 4,42 г (8,84%) 
• НЖК 2,19 г (10,95%) 
• пищевые волокна 0,86 г (2,87%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свинина по-корейски в домашних условиях

Свинина по-корейски в домашних условиях — это не только возможно, но и выгодно. Что греха таить, проходя мимо рядов с корейскими пряными салатами на рынке, многим хочется скупить половину яств, а в итоге все в основном заканчивается морковкой (кстати, она тоже обойдется в десять раз дешевле, если сделать ее самим). А уж свинину по-корейски тем более надо делать только самостоятельно, в домашних условиях. Для нашего рецепта берите постное мясо — карбонад подойдет идеально, к тому же его очень удобно резать «червячками». Отдельный вопрос — острота блюда, которую каждый определяет сам. И это еще один довод в пользу приготовления свинины по-корейски дома. Добавляйте перца чили столько, сколько осилите. Кстати, мы вполне можем называть нашу закуску «хе из свинины», но с одной оговоркой — свинину обязательно надо подвергнуть тепловой обработке. И мы это сделаем. Очень быстро и эффективно.

Свинина по-корейски

Свинина в соевом соусе с перцем

Пикантное ароматное мясо, доступное кулинару любого уровня. Компоненты блюда простые и доступные.

Еще больше статей на Gastronom.ru