Окрошка с курицей на кефире
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 292.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.95 г/5.38 г/23.94
куриное филе – 600 г
молотый сушеный чеснок – 1 ч. л.
картофель – 300 г
зеленый лук – 50 г
укроп – 50 г
петрушка – 4 веточки
яйца С1 – 2 шт.
свежие огурцы – 4 шт.
редис – 10–12 шт.
кефир жирностью 1% – 1 л
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для окрошки. Куриное филе поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Немного посолите, добавьте сушеный чеснок. Варите на слабом огне 45 минут. Дайте курице остыть.
Шаг 2
Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире до полной готовности. Воду слейте. Картофелю дайте остыть при комнатной температуре. Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой, очистите и порубите. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Редис вымойте и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Картофель для окрошки очистите и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте куриное филе. Сложите в миску вместе с картофелем, зеленью, огурцами, редисом и яйцами.
Шаг 5
Залейте ингредиенты окрошки холодным кефиром. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.