Окрошка с курицей на кефире

26 мая 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 292.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.95 г/5.38 г/23.94

курица кефир суп окрошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриное филе – 600 г

молотый сушеный чеснок – 1 ч. л.

картофель – 300 г

зеленый лук – 50 г

укроп – 50 г

петрушка – 4 веточки

яйца С1 – 2 шт.

свежие огурцы – 4 шт.

редис – 10–12 шт.

кефир жирностью 1% – 1 л

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для окрошки. Куриное филе поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Немного посолите, добавьте сушеный чеснок. Варите на слабом огне 45 минут. Дайте курице остыть.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой и отварите в мундире до полной готовности. Воду слейте. Картофелю дайте остыть при комнатной температуре. Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой, очистите и порубите. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Редис вымойте и натрите на крупной терке.

Шаг 4

Картофель для окрошки очистите и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте куриное филе. Сложите в миску вместе с картофелем, зеленью, огурцами, редисом и яйцами.

Шаг 5

Залейте ингредиенты окрошки холодным кефиром. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по порционным тарелкам и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru