Окрошка на квасе с майонезом

25 мая 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 416.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.23 г/27.24 г/26.35

майонез суп окрошка окрошка на квасе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель – 2 клубня

яйца – 2 шт.

свежие огурцы – 2 шт.

редис – 4 шт.

зеленый лук – 30 г

укроп – 4 веточки

петрушка – 2 веточки

вареная колбаса – 400 г

майонез – 120 г

квас – 1 л

соль - по вкусу

молотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для окрошки. Картофель тщательно вымойте щеткой, отварите до готовности в мундире (20 минут). Дайте клубням хорошо остыть, затем очистите их.

Шаг 2

Яйца для окрошки сварите вкрутую. Поместите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 3

Свежие огурцы, редис, лук, укроп и петрушку для окрошки вымойте проточной водой. У зелени удалите грубые стебли. Огурцы нарежьте маленькими кубиками (если кожица плодов слишком толстая, очистите ее).

Шаг 4

Зеленый лук, укроп и петрушку для окрошки хорошо обсушите бумажным полотенцем, затем мелко нарежьте. Плоды редиса нарежьте тонкими кружочками или соломкой.

Шаг 5

Всю зелень сложите в миску, посолите и перетрите руками, чтобы выделился сок. Оставьте до использования при комнатной температуре. Колбасу и картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца порубите.

Шаг 6

Картофель, колбасу, свежие огурцы, яйца и редис добавьте в миску к зелени с солью. Добавьте майонез, поперчите и тщательно перемешайте. Залейте ингредиенты окрошки холодным квасом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru