Пирог с щавелем из слоеного теста
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 4 ч
Готовка: 50 мин
Ккал: 391.07 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.51 г/23.11 г/32.75
замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 450 г
щавель – 170 г
брынза – 150 г
сахар – 1,5 ч. л.
яйца С0 – 2 шт.
свежемолотый черный перец – по вкусу
белый и черный кунжут – 2 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для пирога. Тесто достаньте из морозильной камеры и дайте полностью оттаять в прохладном месте (лучше в холодильнике, а не в помещении).
Шаг 2
Форму размером примерно 20 х 15 см выстелите бумагой для выпечки. Тесто слегка раскатайте и отрежьте примерно две трети. Выложите в форму, делая невысокие бортики.
Шаг 3
Щавель вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Брынзу раскрошите. Перемешайте со щавелем, сахаром и одним слегка взбитым яйцом. Выложите на тесто в форме и разровняйте. Поперчите.
Шаг 4
Накройте начинку оставшимся слоеным тестом. Края тщательно защипните. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им с помощью кисточки верх будущего пирога. Наколите вилкой и посыпьте кунжутом.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 200°C. Выпекайте слоеный пирог со щавелем 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте немного остыть, затем крупно нарежьте и подайте на стол.