Окрошка со свеклой на кефире

22 мая 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 234.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.49 г/8.55 г/25.87

кефир свекла суп окрошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца С0 – 4 шт.

свекла – 600 г

картофель – 300 г

зеленый лук – 40 г

укроп – 2 веточки

петрушка – 2 веточки

свежие огурцы – 300 г

кефир жирностью 2,5% – 1 л

минеральная газированная вода – 500 мл

свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для окрошки. Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки, каждый клубень заверните в фольгу и уложите на противень. Запекайте 1 час при температуре 190°C. Дайте остыть.

Шаг 2

Картофель вымойте и отварите в мундире до полной готовности. Воду слейте. Картофелю дайте остыть при комнатной температуре. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой.

Шаг 3

Огурцы вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте, обсушите и порубите. Свеклу, картофель и яйца нарежьте маленькими кубиками

Шаг 4

Все подготовленные ингредиенты соедините в большой миске. Влейте кефир и перемешайте. Добавьте минеральную воду. Снова перемешайте. Посолите, поперчите и приправьте лимонным соком. Подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru