Окрошка со свеклой на кефире
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 1 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 234.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.49 г/8.55 г/25.87
яйца С0 – 4 шт.
свекла – 600 г
картофель – 300 г
зеленый лук – 40 г
укроп – 2 веточки
петрушка – 2 веточки
свежие огурцы – 300 г
кефир жирностью 2,5% – 1 л
минеральная газированная вода – 500 мл
свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для окрошки. Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки, каждый клубень заверните в фольгу и уложите на противень. Запекайте 1 час при температуре 190°C. Дайте остыть.
Шаг 2
Картофель вымойте и отварите в мундире до полной готовности. Воду слейте. Картофелю дайте остыть при комнатной температуре. Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой.
Шаг 3
Огурцы вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте, обсушите и порубите. Свеклу, картофель и яйца нарежьте маленькими кубиками
Шаг 4
Все подготовленные ингредиенты соедините в большой миске. Влейте кефир и перемешайте. Добавьте минеральную воду. Снова перемешайте. Посолите, поперчите и приправьте лимонным соком. Подайте на стол.